Выбор пользователей

Лучшие бои Тони Фергюсона

Лучшие бои Тони Фергюсона

Тони Фергюсон одержал в UFC двенадцать побед подряд, ровно столько же, сколько и Хабиб Нурмагомедов. То есть по бойцовскому масштабу этот парень дагестанскому «Орлу» ничуть не уступает. А в зрелищности своих побед так и однозначно выигрывает! Вспоминаем лучшие бои Тони.

Тони Фергюсон – Рамзи Ниджема. 4.06.2011. Ultimate Fighter

Это был сумасшедший финал Ultimate Fighter.13 двух непобежденных, безумно талантливых, молодых бойцов. Рамзи был великолепным джистером и до этого финала добрался через партер. Но здесь нашла коса на камень и свалить на пол «Эль-Кукуя» он так и не смог. Фергюсон отлично защищался, а в конце первого раунда нокаутировал оппонента. И, говоря штампами, стало понятно, что в ММА вспыхнула новая звезда.

Тони Фергюсон – Джош Томсон. 15 июля 2015. UFC.Fight Night

Томсон был на тот момент очень опасен, бывший чемпион, который стремился вновь вернуться в борьбу за пояс. Для этого кровь из носу ему нужна была победа над Фергюсоном. Бой получился очень ярким, в разменах, но Тони был чуть точнее. Во втором раунде он-таки опрокинул Томсона тяжелейшим ударом, но добить наглухо не смог. Тем не менее, от последствий Джош так и не смог оправиться, хоть и достоял бой до конца.

Тони Фергюсон – Эдсон Барбоза. 11.12.2015. Ultimate Fighter

Барбоза в этом бою заменил Хабиба Нурмагомедова и надо сказать, что очень удачно. Бой получился невероятно зрелищным и кровавым. Эдсон какое-то время доминировал в стойке, но Фергюсону удалось провести сумасшедший тейкдаун и финишировать оппонента в партере. Это был самый яркий поединок Тони Фергюсона на тот момент, где он показал свой несгибаемый характер и знаменитую звериную изворотливость.

Тони Фергюсон – Рафаэль Дос Аньос. 5.11.2016. Ultimate Fighter

Потерявший титул Дос Аньос был настроен очень решительно, ведь победа в бою с Тони вновь открывала ему дорогу к званию чемпиона. Бой этот прошел в Мехико, на высоте, и Фергюсон задал такой темп, что Рафаэль справиться с ним не смог, как ни старался. Движения, скорость и кардио у Фергюсона были бесподобны, и к концу поединка Дос Аньос был полностью измотан и уничтожен. Для него можно даже было считать успехом, что он услышал финальный гонг на ногах.

Тони Фергюсон – Кевин Ли. 7.10.2017. UFC.216

Тони вновь готовился к бою с Хабибом, но тот не сумел сделать вес и бой в очередной раз был сорван. Дана Уайт вышел из ситуации так – он решил разыграть пояс временного чемпиона, в соперники Фергюсону определил молодого и опасного Кевина Ли.

Весь первый раунд прошел под диктовку Ли, и Тони был ошарашен его агрессией и напором. А в конце раунда его просто спас гонг. Но оказалось, что Кевин предъявил уже все, что у него есть, а Фергюсон в перерыве успел восстановиться. Он перехватил инициативу и в контратаке поймал соперника на треугольник, заставив его сдаться. Очередной показательный бой «Эль-Кукуя», где он на пальцах объяснил, каким изобретательным и терпеливым он может быть.

Тони Фергюсон – Энтони Петтис. 6.10.2018. UFС.229

У Даны Уайта сорвалась четвертая попытка организовать бой Тони и Хабиба, поэтому Фергюсону пришлось драться с Энтони Петтисом, бойцом, у которого на тот момент была точно такая же победная серия, как и у самого Тони. Фергюсон вернулся в октагон до конца не залечив травму крестообразных связок и ровно в тот же вечер, когда Хабиб задушил Макгрегора.

И надо сказать, что бой Фергюсона и Петтиса был поярче боя Хабиба и Конора. Бойцы уничтожали друг друга на протяжении двух раундов в отчаянной рубке, ни капли не задумываясь о защите. Бой продлился бы и дольше, но Петтис сломал руку. Это был лучший бой года, по мнению многих экспертов, а Фергюсон получил право еще больше негодовать по тому поводу, что Хабиб носит пояс незаслуженно.

Тони Фергюсон – Дональд Серроне. 8.06.2019. UFС.238

Еще один сумасшедший поединок Тони, на этот раз с не менее безумным человеком. Как и ожидалось, парни дрались на ногах, не жалея ни себя, ни соперника. Текдаунов было раз два и обчелся, зато крови хоть отбавляй. Первый раунд был равным, во втором Тони выглядел лучше, но на третий «Ковбой» выйти не смог – запретили врачи. Его глаз заплыл полностью, но надо знать Дональда, он все равно рвался в бой.

Рейтинг: 0

Статьи по теме