ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Parimatch
1xBet
Marathonbet
Лучшие коэффициенты
Melbet.com

«Ислам вышел из тени Хабиба, у UFC появилась новая суперзвезда». Что пишут о победе Махачева западные СМИ

22 октября в главном событии турнира UFC 280 в Абу-Даби российский легковес Ислам Махачев победил бразильца Чарльза Оливейру в поединке за титул чемпиона организации. MMA.Metaratings.ru выяснил реакцию зарубежных журналистов на это историческое событие.

Ислам Махачев и Хабиб Нурмагомедов
Ислам Махачев и Хабиб Нурмагомедов

У UFC появилась новая суперзвезда после того, как Ислам Махачев вышел из тени Хабиба Нурмагомедова и стал чемпионом UFC в легком весе.

Путь, проложенный покойным отцом Хабиба Абдулманапом, тренировавшим обоих спортсменов, привел их в Абу-Даби, где Махачев взошел на трон, который когда-то занимал его нынешний наставник. 

Ислам Махачев
Ислам Махачев

При всем том, что ярлык вечного «протеже» преследовал Махачева повсюду, это был тот самый момент, который претендент должен был пройти в одиночку, и Ислам отлично сработал.

Во втором раунде Махачев уронил Оливейру ударом в стойке, прежде чем оказаться в доминирующей позиции сверху. Ошеломленный бывший чемпион оказался в удушающем захвате и спустя несколько мгновений постучал в знак сдачи.

В легком дивизионе появился новый чемпион. Ислам Махачев относительно быстро разобрался с Чарльзом Оливейрой в главном событии турнира UFC 280 и завоевал вакантный титул. Победа ознаменовала конец невероятного пути воспитанника члена Зала славы UFC Хабиба Нурмагомедова.

Махачев переборол бывшего чемпиона в первом раунде, а затем финишировал во втором, выйдя на удушающий прием треугольником. После его победы обладатель титула в полулегком весе Александр Волкановски был вызван на ринг, чтобы провести бой между двумя чемпионами на турнире UFC, который пройдет в феврале.

Ислам Махачев и Александр Волкановски
Ислам Махачев и Александр Волкановски

Это было совсем не то безумие, которое мы привыкли ожидать от боев Чарльза Оливейры, но поединок между ним и Исламом Махачевым оказался интересным. Оправдал ли он ожидания? Это зависит исключительно от ваших ожиданий.

Махачев выполнял тейкдауны в первом раунде, проведя большую часть раунда в позиции сверху, избегая попыток Оливейры провести болевой прием и нанося множество ударов руками и локтями. Однако Оливейра не был сломлен, за вторую часть первого раунда он нанес много ударов руками и ногами.

Махачев – Оливейра
Махачев – Оливейра

Махачев выстоял, избегая самых опасных попаданий бразильца. Затем он еще раз сбил бывшего чемпиона с ног. Шла середина второго раунда. Махачев не испугался залететь в борьбу, выполнив удушающий прием треугольником. Он добился сдачи от Оливейры, которая короновала нового чемпиона.

Не теряя времени, Ислам бросил вызов австралийцу Алексу Волкановски, который поднялся с трибуны, чтобы принять вызов. Это очень умный и дальновидный ход Махачева, способный укрепить его репутацию, поскольку именно Волкановски является нынешним лидером P4P.

Махачев – Оливейра
Махачев – Оливейра

Исламу Махачев потребовалось много времени, но он доказал, что является лучшим легковесом мира. В своем первом титульном поединке россиянин доминировал во всех аспектах боя. После рубящего удара он провел крайне неприятный удушающий прием треугольником, что стало самым впечатляющим выступлением на турнире UFC 280.

Оливейра постучал, когда на секундомере было три минуты и 16 секунд во втором раунде. Махачев начал свое празднование с крепких объятий своего тренера и давнего товарища по команде Хабиба Нурмагомедова.

Это было впечатляющее выступление Ислама, который бесстрашно сражался с Оливейрой как в стойке, так и в партере на протяжении всего боя.

Хабиб Нурмагомедов первым поздравил Махачева с победой
Хабиб Нурмагомедов первым поздравил Махачева с победой

Став чемпионом UFC в легком весе в эту субботу, Ислам Махачев исполнил пророчество. Выражавший веру и братство к своему партнеру Хабиб Нурмагомедов прервал пресс-конференцию Махачева три года назад, чтобы сказать важные в контексте сегодняшнего дня слова.

Назовем их коронацией в ожидании. Нурмагомедов тогда был чемпионом, защитив пояс в легком весе на турнире UFC 242 в доминирующем противоборстве с Дастином Порье. Ранее этим вечером Махачев провел свой поединок в Абу-Даби.

Он уничтожил Дэви Рамоса, доведя рекорд до 18-1. Ислам сидел на возвышении после боя и объяснял репортерам, как ему удалось убедительно победить. Потом на сцену вышел Нурмагомедов. Чемпион нес свой пояс UFC, положил его на стол перед Махачевым, сказав всего два слова: «Будущий чемпион».

Ислам Махачев вернул титул в Дагестан
Ислам Махачев вернул титул в Дагестан

Ислам Махачев пошел по стопам своего наставника Хабиба Нурмагомедова, став чемпионом UFC в легком весе после победы над Чарльзом Оливейрой, потерявшим пояс в мае вследствие неудачной весогонки. Дагестанский разрушитель встретился с бывшим обладателем титула в главном событии турнира UFC 280 в Абу-Даби.

Россиянину пророчили чемпионство в легком весе еще после ухода Нурмагомедова два года назад. И он выполнил то, что многие считали его судьбой. Благодаря феноменальной борьбе, Ислам одержал досрочную победу во втором раунде.

Ислам Махачев
Ислам Махачев

Махачеву удалась комбинация левого и правого хуков, которые привели к падению бразильца. Россиянин ухватился за возможность провести болевой прием и исполнил ручной треугольник. Оливейра изо всех сил старался выбраться из сокрушительного приема, но был вынужден сдаться новому королю легкого дивизиона. 

Свой титул Махачев посвятил своему покойному тренеру и наставнику Абдулманапу Нурмагомедову.

Девушки в спорте