Выбор пользователей

Леди Димитреску — лучшая антагонистка из компьютерных игр

Леди Димитреску — лучшая антагонистка из компьютерных игр
Леди Альсина Димитреску — это персонаж компьютерной игры Resident Evil Village, которую в 2021 году разработала и выпустила компания Capcom. Она стала одним из самых ярких и харизматичных антагонистов серии игр. Всё дело в её внешнем виде, ведь Леди Димитреску — это трехметровая вампирша с пышными формами. Она живет в готическом замке со своими дочерьми и пьет человеческую кровь. Кто такая Леди Альсина Димитреску, и почему её образ стал легендарным — в материале Cybersport.Metaratings.ru.Бесплатная ставка на киберспорт

Биография

Леди Альсина Димитреску
Происхождение Леди Димитреску остается загадкой, однако известно, что она родилась в начале 20 века. С рождения девушка имела генетический дефект — редкую болезнь крови, но тогда у неё еще были стандартные габариты. В 1958 году главная злодейка Resident Evil Village по имени Миранда, пытаясь воскресить дочь Еву, уговорила Альсину на медицинский эксперимент: заразила её паразитом каду (этот же паразит является источником способностей других антагонистов в игре).Паразит использовал генетический недуг Леди Димитреску и преобразовал его. Таким образом, она обрела сверхчеловеческую силу, ловкость, регенерацию и неуязвимость к физическим атакам. После эксперимента Альсина начала резко расти и в итоге достигла почти трех метров. Также она получила способность отращивать на руках длинные когти и превращаться в чудовищное существо, похожее на дракона.Эксперимент привел к гемоглобиновой зависимости аристократки. Из-за этого Альсина вынуждена постоянно пить человеческую кровь, иначе она погибнет. Как и многие другие местные жители Димитреску состояла в культе ведьм, который практиковал вампиризм и человеческие жертвоприношения. Так, у неё появилось три дочери.

Появление в игре

Леди Альсина Димитреску
В Resident Evil Village Димитреску входит в число «четырёх лордов», обитающих в Восточной Европе. Все они наделены фантастическими способностями и подчиняются Матери Миранде. Главный герой Итан Уинтерс сталкивается с Димитреску в самом начале игры, когда оказывается в её замке. Он поочередно сражается с Альсиной и тремя её дочерьми, которые хотят выпить его кровь.В игре Леди Димитреску является «врагом-преследователем». После личной встречи с Итаном в катакомбах замка, она будет непрерывно патрулировать территорию в поисках главного героя. Её действия сопровождаются тематической музыкой и звуками шагов, оповещающих игрока о приближении Альсины.
Леди Альсина Димитреску
Если она заметит Итана, то сразу же бросится на него и начнет широкие взмахи когтями, которые могут нанести значительный урон. При этом Леди Димитреску не может быть повреждена или должным образом оглушена независимо от того, какое оружие использует главный герой. При этом достаточный урон по голове заставит её ненадолго споткнуться, прежде чем она продолжит преследование.Битва с Димитреску как боссом проходит на крыше замка. Альсина либо кружит вокруг главного героя в форме дракона, либо преследует его в обычной форме и при возможности атакует когтями. В некоторых случаях Альсина может вызвать разрушительный рой тех же насекомых, из которых были сделаны ее дочери, но со временем они рассеиваются.
Леди Альсина Димитреску
Когда Итан ударил Альсину Кинжалом Цветов Смерти, она мутировала в форму, похожую на форму мифического дракона. Вскоре после этого Итан добил Леди Димитреску. Тогда аристократка окаменела и развалилась на части.

Разработка

Леди Альсина Димитреску
Разработчики начали создавать образ Леди Димитреску еще до того, как преступили к разработке Resident Evil Village. Они долгое время изучали противников из предыдущих игр серии и пытались понять, какие из них были наиболее страшными и пугающими. Креативной команде не нравилось, что все монстры стали шаблонными и банальными. Целью разработчиков было создать действительно жуткий образ, который бы мог напугать кого угодно.

Если мы хотим напугать игроков, нужно выйти за рамки образа стереотипных зомби.

Продюсер предыдущих игр серии Дзюн Такэути

Создавая Димитреску, арт-директор игры Такано вдохновлялся такими образами, как графиня Елизавета Батори (занесена в Книгу рекордов Гиннесса как женщина, совершившая самое большое количество убийств — около 650) и персонаж японских городских легенд Хассяку-сама («женщина высотой в восемь сяку»). Дизайн костюма Димитреску навеян модой 1960-х годов.
Леди Альсина Димитреску
Разработчики хотели сделать дляResident Evil Village не просто злодея, а обаятельного антагониста. В итоге у креативной команды появилась концепция персонажа. Они хотели создать «обворожительную вампиршу», и им это точно удалось.

Общественное признание

Леди Альсина Димитреску
После выхода трейлера Resident Evil Village широкая общественность сразу же обратила внимание на Леди Димитреску. Образ кровожадной, но харизматичной вампирши-аристократки многим пришёлся по вкусу. Она сразу же стала предметом фан-арта, косплея и интернет-мемов, в том числе сексуального характера. Так, в интернете стала крайне популярной следующая двусмысленная фраза.

Я хотел бы, чтобы госпожа Димитреску за мной погонялась.

Косплей

Леди Альсина Димитреску
Благодаря специфичной внешности Леди Димитреску стала одним из самых популярных персонажей для косплея. Китайско-американская косплейщица Яя Хань в партнёрстве с Capcom создала официальный косплей персонажа. Она также опубликовала видеоурок для тех, кто хочет самостоятельно воссоздать этот образ. При этом народную любовь сыскали и другие косплеи на Леди Димитреску.
Леди Альсина Димитреску
Все это говорит об огромном влиянии персонажа на игровое комьюнити. Поэтому можно смело сказать, что разработчики Resident Evil Village справились со своей задачей. Креативной команде удалось создать жуткий, но при этом запоминающийся и обворожительный образ, который каждому пришелся по вкусу.
Светлана Akoolqa — новая девушка Алексея Solo Березина
Светлана Akoolqa — новая девушка Алексея Solo Березина
Юлия a5uka Власова — бывшая киберспортсменка и яркий дизайнер
Юлия a5uka Власова — бывшая киберспортсменка и яркий дизайнер
Александра twenty3 Тимонина — новая звезда CS:GO
Александра twenty3 Тимонина — новая звезда CS:GO
Матч-центр
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Тяньцзинь Тэда
-:-
Чанчунь Ятай
Тяньцзинь Тэда — Чанчунь Ятай
15:00
Футбол
Китай Суперлига
Хэбэй Илиньшаньчжуан
-:-
Шаньдун Тайшань
Хэбэй Илиньшаньчжуан — Шаньдун Тайшань
19:15
Футбол
Турция Суперлига
Коньяспор
-:-
Истанбул
Коньяспор — Истанбул
21:45
Футбол
Турция Суперлига
Касымпаша
-:-
Фенербахче
Касымпаша — Фенербахче
18:30
Футбол
Испания Примера
Атлетик Бильбао
-:-
Майорка
Атлетик Бильбао — Майорка
19:30
Футбол
Италия Серия А
Верона
-:-
Наполи
Верона — Наполи
20:30
Футбол
Испания Примера
Хетафе
-:-
Атлетико Мадрид
Хетафе — Атлетико Мадрид
21:45
Футбол
Италия Серия А
Ювентус
-:-
Сассуоло
Ювентус — Сассуоло
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.