Реакция соцсетей на победу Team Spirit на The International 10: поздравления, мемы и упреки в 322

Реакция соцсетей на победу Team Spirit на The International 10: поздравления, мемы и упреки в 322

Вчера завершился самый крупный турнир в истории киберспорта — The International 10. Его победителем стала команда из СНГ под названием Team Spirit. Никто не мог поверить в чемпионство наших парней, так как до начала турнира они считались далеко не фаворитами. Своими глазами мы увидели настоящую «историю золушки»: игроки, в которых никто не верил, стали главными звездами Доты и всего киберспорта этого года. Конечно, после такой сенсации социальные сети просто взорвались. Причем не только в СНГ, но и за рубежом. Одни поздравляли Team Spirit с победой, другие клепали мемы, а третьи упрекали противников драконов в том, что они специально сливали игры. Как отреагировало комьюнити на победу Team Spirit на The International 10 — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Наши рады больше всех

Очевидно, что для жителей СНГ (Восточной Европы) победа Team Spirit на The International 10 является очень значимой. Наконец-то наша команда смогла победить на крупнейшем чемпионате по Доте. В такие моменты всегда хочется поддерживать победителей и призывать друзей и знакомых болеть за СНГ. Пожалуй, почти все медийные личности, так или иначе связанные с киберспортом в СНГ, поздравили Team Spirit с победой The International 10.

Поздравить Team Spirit  с победой на TI10 также решила другая команда из СНГ, представляющая наш регион на главном турнире года. Хотя именно драконы выбили Virtus.pro в битве за топ-4 The International 10.

Весь путь драконов на этом турнире и непосредственно гранд-финал были настолько яркими, что привлекли внимание даже тех людей, который давно не следят за профессиональной Дотой. При этом многие люди отмечали, что вообще не любят эту игру, но победе Team Spirit все равно безумно рады.

Комментатор Александр Jam Коротков напомнил, что после победы Team Spirit в гранд-финале на The International 10 нас теперь ждет TrueSight с командой из СНГ. Ранее выходил только один TrueSight про команду из нашего региона. Он был посвящен Virtus.pro на Kiev Major. Однако тогда мы все-таки проиграли, а сейчас — победили.

Поздравить Team Spirit с победой решили не только «люди из киберспорта», но и различные медиа, включая официальный аккаунт сборной России по футболу. Кажется будто весь мир радуется победе драконов.

С нами радовался весь мир

«История золушки» всегда привлекает людей. Именно за счет нее живет как спорт, так и киберспорта. До старта The International 10 на Западе о Team Spirit не знал почти никто. Однако наблюдая за командой по ходу турнира, люди начинали за нее болеть. Причем чем дальше заходили драконы, тем больше людей о них узнавало и начинало поддерживать. А после победы в гранд-финале все заговорили о Team Spirit. Никто не остался равнодушен к тому сложному и тернистому пути, через который прошла команда при восхождении на Олимп. Даже легендарный IceFrog решил поздравить наших парней. В стороне не остались и бывшие чемпионы The International 10.

Seleri рассказал, что раньше очень часто сравнивал себя с Miposhka, так как их команды играли друг с другом. Однако теперь такое сравнение кажется ему неуместным.

А Nahaz решил выделить тренера Team Spirit — Silent, который является одним из ключевых звеньев команды. Такого же мнения придерживается и легендарный Ceb, который заявил, что встреча с Айратом перевернула всю его жизнь.

Киберспортивный аналитик Noxville же напомнил, что Team Spirit не смогла напрямую отобраться на The International 10. Чтобы попасть на турнир команде пришлось играть региональные квалификации, в финале которых драконы проигрывали Team Empire со счетом 1:2, но в итоге смогли камбэкнуть. На фоне этого Noxville предложил сделать больше слотов для команд на главном турнире года.

При этом в англоязычном комьюнити были и те, кто не мог поверить в честную победу Team Spirit. Они были убеждены в том, что команда из СНГ просто не может победить в рамках The International 10, а все остальные коллективы просто решили поддаться драконам, не забанив их фирменных героев. В общем, всемирный заговор увидели даже здесь. Однако стоит признать, что таких людей было ничтожно мало. Ведь в основном все только поздравляли Team Spirit.

Ожидается неделя с повышенным количество мемов о Team Spirit

После победы Team Spirit на The International 10 команда оказалась в центре внимания. Все стали обсуждать ее и делиться своим мнением о игре драконов. Конечно, тут же в интернете появилась куча мемов, которые связаны с Team Spirit .

Virtus.pro снова заняла 5-6 место на The International: успех или провал?
Virtus.pro снова заняла 5-6 место на The International: успех или провал?
NotInMyHouse: о причинах успеха Team Spirit, предстоящем Гранд-финале и опыте работы на TI
NotInMyHouse: о причинах успеха Team Spirit, предстоящем Гранд-финале и опыте работы на TI
Team Spirit — чемпион The International 10
Team Spirit — чемпион The International 10
От паберов до чемпионов мира: история Team Spirit
От паберов до чемпионов мира: история Team Spirit
Рейтинг:
0
Матч-центр
13:30
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
-:-
Коньяспор
Газиантеп — Коньяспор
16:00
Футбол
Турция Суперлига
Сивасспор
-:-
Хатайспор
Сивасспор — Хатайспор
16:00
Футбол
Турция Суперлига
Фатих Карагумрук
-:-
Трабзонспор
Фатих Карагумрук — Трабзонспор
19:00
Футбол
Турция Суперлига
Йени Малатьяспор
-:-
Галатасарай
Йени Малатьяспор — Галатасарай
14:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Нижний Новгород
-:-
Крылья Советов
ФК Нижний Новгород — Крылья Советов
14:30
Футбол
Италия Серия А
Удинезе
-:-
Дженоа
Удинезе — Дженоа
15:00
Футбол
Франция Лига 1
Сент-Этьен
-:-
ПСЖ
Сент-Этьен — ПСЖ
16:00
Футбол
Испания Примера
Бетис
-:-
Леванте
Бетис — Леванте