ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Parimatch
1xBet
Marathonbet
Лучшие коэффициенты
Melbet.com

Провал Puppey и KuroKy. Итоги второй недели DPC-2023

Провал Puppey и KuroKy. Итоги второй недели DPC-2023

Dota Pro Circuit 2023: Season 1 в самом разгаре. Уже завершилось две из трех недель DPC-сезона. За это время в каждом из шести регионов определились команды, претендующие пройти на мейджор, и аутсайдеры, рискующие упасть во второй дивизион. У каждого из коллективов осалюсь лишь по несколько матчей, чтобы заработать заветные очки. Все решится в течение следующих семи дней. Как прошла вторая неделя зимнего сезона Dota Pro Circuit 2023 – в материале Cybersport.Metaratings.ru.

BetBoom Team

В первом сезоне Dota Pro Circuit 2023 для СНГ лидерство продолжает удерживать BetBoom Team (5:0). Из одиннадцати сыгранных карт парни проиграли только одну – против Darkside. Однако и в других противостояниях у команды были проблемы. Например, такие матч выдались против Natus Vincere и One Move. Но победа со счетом два ноль оба раза досталась именно BetBoom Team. Коллектив играет невероятно хорошо, и трудно представить, кто сможет его остановить. В СНГ на это способна только Team Spirit, однако сейчас «драконы» выглядят слабее BetBoom Team.

Я не скажу, что справляться с игроками, будучи тренером, сложно или легко — это просто выходит само собой. Мы все очень хорошо знакомы друг с другом, с большинством я работал довольно продолжительное время. Кроме TORONTOTOKYO, но Саня абсолютно адекватный человек, думающий, очень хорошо понимающий Dota 2. Соответственно, у нас с какой-то субординацией или разницей во мнениях проблемы бывают очень редко, мы в основном стараемся просто слушать друг друга, ребята внимательно относятся к моим словам и стараются делать то, что я прошу.

Анатолий Boolk Иванов

На втором месте в СНГ находится Team Spirit (4:0). Пока что «драконы» идут без поражений, но при этом они умудряются буквально в каждом матче отдавать противнику по одной карте, что нельзя назвать хорошим показателем, учитывая уровень игры этих самых противников. Однако не приходится сомневаться в том, что Team Spirit пройдет на мейджор с первого или второго места. Все будет зависеть от матча против BetBoom Team.

На третий слот на мейджор претендует сразу три коллектива: HellRaisers (4:1), Virtus.pro (3:2) и Darkside (2:3). Больше всего шансов на инвайт у «восставших из ада», но последние две встречи они играют против сильных оппонентов. Если HellRaisers проиграет, то тогда любой из этих трех коллективов сможет попасть на мейджор, если заберет свои игры.

Претендентами на вылет во второй дивизион являются Natus Vincere (1:4), Nemiga Gaming (0:4) и One Move (0:5). Все три команды играют просто ужасно. Однако если от Natus Vincere и One Move такой результат был очевидным, то вот Nemiga Gaming провалилась совершенно неожиданно. Скорее всего, в будущем сезоне во всех трех командах произойдут изменения.

Tundra Esports

Первая неделя зимнего сезона Dota Pro Circuit 2023 была определяющей. Во время второй недели практически ничего не изменилось: фавориты продолжили побеждать, а аутсайдеры – проигрывать. Абсолютным лидером Европы является Team Liquid (5:0). Команда выиграла все пять встреч со счетом 2:0, не проиграв ни одной карты. Более того, у «жидких» не было ни одной сложной карты, где бы им пришлось сильно камбэкать. Team Liquid катком проходится по оппонентам, и вряд ли кому-то удастся остановить этот коллектив. Отдельно хочется выделить Михал Nisha Янковски и Майк miCKe Ву. Оба кора показывают невероятный перформанс в каждом матче. Сейчас их точно можно назвать сильнейшей связкой керри и мидера в Dota 2.

На втором месте в Европе находится Tundra Esports (4:1). Все-таки чемпионы The International 11 расслабились после победы и сейчас находятся не в лучшей форме. В данный момент команда проиграла только Team Liquid, однако практическую каждую карту Tundra Esports играет очень грязно и с трудом забирает их. Конечно, команда даже так должна пройти на мейджор. Но сейчас Tundra Esports не выглядит как сильнейшая команда в мире.

В середине турнирной таблицы Dota Pro Circuit 2023 для Европы находятся OG (3:1) и Gaimin Gladiators (3:1). Они обе играют стабильно, но недостаточно сильно, чтобы быть среди лидеров. Если команды продолжат играть в том же духе и не будут проигрывать аутсайдерам, то, скорее всего, пройдут на мейджор.

DM никак не изменил мой стиль тренерства, но дал мне больше свободы в героях и идеях. Из-за этого всей команде стало немножко проще.

Евгений Chuvash Макаров

Аутсайдерами европейского региона являются Nigma Galaxy (0:4) и Team Secret (0:5). Когда-то эти команды были грандами и сильнейшими командами мира, а сейчас не могут выиграть ни одного матча. В данный момент Nigma Galaxy и Team Secret – главные претенденты на то, чтобы упасть во второй дивизион. Into The Breach (1:4) на их фоне выглядит намного сильнее. Nigma Galaxy провалилась из-за того, что побоялась провести полноценные замены между сезонами. А Team Secret слишком ослабла после ухода Nisha. Пока что BOOM не может заменить его.

Я думаю, что проблема не в BOOM, потому что он присоединился к команде, заменив Nisha, который является одним из лучших игроков на планете. Теперь каждый смотрит на него, ведь команда играла в гранд-финале The International, и из-за этого на BOOM оказывается большое давление. Все обсуждают замену, смотрят игры и трансляции, пишут на Reddit: «И вот этот парень заменил Nisha?». Он может быть отличным игроком, но давление от ожиданий зрителей не даёт ему раскрыться в полной мере. Я смотрел почти все игры Team Secret и не могу сказать, что она как-то плохо играла. Просто BOOM это не Nisha, сейчас команда совсем другая. Мне кажется, что этот состав просто ещё не нашёл свою игру. Но зная, что капитаном там выступает Puppey, то я думаю, что коллектив сумеет адаптироваться.

Таль Fly Айзик

ЮВА

В Юго-Восточной Азии появилась новая сильная команда – Geek Slate (4:0), хотя в прошлом году она играла еще во втором дивизионе. Перед началом Dota Pro Circuit 2023: Season 1 никто не мог ожидать, что парни без опыта игры на международных турнирах и без именитых игроков в составе, смогут показывать такую красивую игру. Geek Slat играет очень дисциплинированно, что совсем не характерно для коллективов из Юго-Восточной Азии. За счет этого ей и удается все время побеждать.

Geek Slate – очень умная команда. Наблюдать за их игрой приятно, понимаешь, что они хотят и почему они это делают. Не стесняются отклоняться от меты в пользу сильных линий или контры героев соперника, опять «плюс» к интеллекту драфта. И это неожиданно! Игроки команды – не звезды, каждый из них не пробивал планку тир-2 команд, был в тени более известных имен. Их команды не были частыми посетителями LAN и не брали крупных онлайн турниров. Кроме разве что Skem, да и тот добивался высот только на позиции саппорта. Это, если хотите, та самая «химия», которая может внезапно образоваться у нового стака тир-2 игроков внутри тир-2 организации в Dota 2. Они прочувствовали патч, их пул героев идеально подходит, а внутриигровые решения не вызывают вопросов. И это прекрасно. Ждём на LimaMajor.

Рустам Adekvat Мавлютов

Также среди в топе ЮВА находятся Execration (4:1) и Blacklist International (3:1). Сейчас они вместе с Geek Slate являются главными претендентами на мейджор. Игроки Execration совершенно не умеют играть в начале игры, но при этом показывают невероятную макроигру и феноменальные драки, камбэкая за счет этого практически каждую карту. При этом в Execration также играют практически неизвестные игроки. Blacklist International тоже побеждают, но делают это со скрипом. Из лидеров ЮВА этот коллектив является самым слабым.

В Южной и Северной Америке все без изменений: фавориты без шансов уничтожают остальные команды. В ЮА это beastcoast (4:0) и Evil Geniuses (4:0). Они обе с огромной долей вероятности выйдут на мейджор. Сомневаться в этом не приходится. Будет интересно посмотреть на их матч друг с другом и последующую борьбу на мейджоре с другими коллективами. В Северной Америке ситуация аналогичная. Лидерами региона являются Shopify Rebellion (5:0) – это игроки из бывшего состава Evil Geniuses – и TSM (4:0). Они тоже пройдут на мейджор, но вряд ли покажут там хороший результат. На бумаге они выглядят намного слабее, чем beastcoast и Evil Geniuses.

Девушки в спорте