Выбор пользователей

Лара Крофт — секс-символ от мира компьютерных игр

Лара Крофт — секс-символ от мира компьютерных игр
Лара Крофт — главная героиня серии компьютерных игр Tomb Raider, а также персонаж фильмов, мультсериалов, книг и комиксов. Она является одним из самых узнаваемых женских персонажей всех времен. Героиня несколько раз претерпевала изменения в разных версиях игры, но при этом не теряла своей популярности. Лара Крофт — это женщина-археолог, которая исследует самые потаенные места планеты в поисках древних реликвий, сражается с мировой преступностью и все время находится на волосок от смерти. При этом образ расхитительницы гробниц является одним из самых сексуальных за всю историю существования видеоигр. Кто такая Лара Крофт, и почему ее образ стал важным для массовой культуры — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Создание

Лара Крофт
Образ Лары Крофт придумал английский дизайнер компьютерных моделей Тоби Гард. В 1993 году он работал над первой частью Tomb Raider и создал несколько примеров того, как должен выглядеть главный герой. Его целью было создание персонажа, который подходит на роль искателя приключений и расхитителя гробниц, поэтому главным вдохновением для дизайнера стал Индиана Джонс. Из-за этого Тоби Гард подсознательно сделал его практически точную копию со шляпой и хлыстом, однако руководству такой подход не понравился и художнику рекомендовали добавить образу оригинальности.
Лара Крофт
Тоби Гард долго думал над внешностью будущего персонажа и решил сделать его девушкой. Заодно дизайнер избавился от устаревших атрибутов по типу шляпы и добавил героине более современное обмундирование. Поначалу к выбору Гарда коллеги отнеслись со скептицизмом, поскольку главная героиня в те времена была крайне редким явлением. Делать о ней игру было рискованно. Однако идею все-таки поддержали, и художник начал творить.
Лара Крофт
После череды экспериментов была создана латиноамериканская женщина по имени Лаура Круз. Именно такой Тоби Гард хотел видеть главную героиню Tomb Raider. Но тут в дело снова вмешалось руководство студии. Имя девушки изменили, чтобы оно звучало «привычнее для британского уха». Ее стали звать Лара Крофт, а место рождения поменяли на Великобританию. К слову, это имя нашли в телефонном справочнике, а не придумали. Вскоре после этого Тоби Гард придумал биографию героини, и первый образ Лары Крофт был готов.

Игры

Лара Крофт
Первая мультиплатформенная компьютерная игра Tomb Raider, повествующая о девушке археологе, вышла в 1996 году — спустя три года после начала разработки. Игра представляла собой приключенческий боевик с элементами шутера от третьего лица. Tomb Raider получилась отличной игрой и закономерно стала одним из главных хитов того времени.Образ главной героини также пришелся пользователям по вкусу, поэтому у игры практически сразу же вышло продолжение — Tomb Raider II (1997). В дальнейшем были выпущены сиквелы Tomb Raider III (1998), Tomb Raider: The Last Revelation (1999), Tomb Raider: Chronicles (2000) и Tomb Raider: The Angel of Darkness (2003).
Лара Крофт
Последняя игра провалилась. После этого права на франшизу перешли от Core Design к студии Crystal Dynamics. Новое руководство приняло решение перезапустить серию игр о Ларе Крофт. В 2006 году была выпущена Tomb Raider: Legend. Хронологически и сюжетно она была никак не связана с предыдущими частями. Перезапуск франшизы прошел отлично, и новая игра стала хитом, что повлекло появление сиквелов: Tomb Raider: Anniversary (2007) и Tomb Raider: Underworld (2008).
Лара Крофт
В 2013 году франшиза о Ларе Кофт претерпела еще один перезапуск. 5 марта вышла первая часть обновленной истории Tomb Raider. Второй перезапуск Лары Крофт стал самым амбициозным. Была кардинально переписана биография главной героини. Кроме того, игры стали делать упор не на поиске артефактов и гробниц, как было в предыдущих играх серии, а на выживании и решении головоломок и побочных заданий. Игра обзавелась открытым игровым миром, обновленной графикой, немного изменённым дизайном Лары  Крофт и новой боевой системой. Tomb Raider вновь стала популярной, поэтому позже были выпущены продолжения Rise of the Tomb Raider (2015) и Shadow of the Tomb Raider (2018).

Биография

Лара Крофт
Как мы выяснили, существует три серии игр о Ларе Крафт, и в каждой из них у расхитительницы гробниц своя уникальная биография. Это логично, так как разработчики не хотели повторяться. Однако из-за этого разобраться в хитросплетениях жизни Лары Крофт весьма сложно.Согласно сюжету оригинальной игры 1996 года, Лара Крофт  с детства была окружена богатством и роскошью. Она занималась у лучших учителей и жила в огромном доме, который больше походил на дворец. В 16 лет она присоединилась к известному археологу Вернеру Фон Крою в его экспедиции в Камбоджу. Определённые события привели к их вражде, но также способствовали тому, что Лара увлеклась древними цивилизациями и артефактами. В возрасте 21 года Лара попала в авиакатастрофу. Самолёт, на котором она летела, разбился в Гималаях, и девушка единственная осталась в живых. Этот случай вдохновил Лару оставить мирный и безопасный образ жизни и посвятить себя приключениям.
Лара Крофт
Сценарий следующей серии игры демонстрирует совершенно другие события. В возрасте девяти лет Лара вместе со своей мамой Амелией попала в авиакатастрофу в Гималаях, однако они обе остались живы. Лара с мамой начали спускаться с горы и наткнулись на загадочный храм, внутри которого находился постамент с порталом. Девочка случайно активировала портал, и Амелия, спасая дочь, угодила внутрь. Лара убежала из храма и спустя 10 дней смогла добраться до Катманду, откуда она связалась с отцом. С тех пор они остались вдвоем.Своё детство Лара провела под пристальным наблюдением отца. Будучи археологом, мужчина часто брал её с собой в экспедиции, благодаря чему они проводили вместе много времени. При этом отец никогда не оставлял надежду, что Амелия жива, однако найти ее он так и не смог. Когда Ларе было 18 лет, её отец умер при загадочных обстоятельствах. Тогда девушка получила наследство и титул Графини Аббингдонской. По сюжету игры, Лара должна выяснить правду о смерти ее родителей.
Лара Крофт
Согласно третьему сценарию, Лара также была родом из богатой семьи. После окончания обучения в колледже молодая и еще неопытная девушка отправляется в экспедицию к островам у берегов Японии — в Треугольник Дракона, считающийся противоположностью Бермудского треугольника. Спустя три дня корабль попадает в шторм, и буря разламывает судно на две половины, отделяя Лару от остальной команды. Главная героиня попадает на таинственный остров Яматай. Лара пытается выжить, набирается опыта и понимает, что исследовать древности — это её призвание.

Характер

Лара Крофт
Лара — это уверенный в себе, независимый и упорный персонаж. Она очень храбрая и редко показывает страх даже в самых опасных ситуациях. Этими качествами можно охарактеризовать героиню во всех трех сериях игр. Однако у каждой версии девушки есть свои особенности.В оригинальной серии Лара представлена крайне загадочной, скрытной и хладнокровной. Это обусловлено тем, что разработчики хотели создать наиболее крутой и запоминающийся образ. В последующих частях характер девушки стали прорабатывать более тщательно. Лара Крофт времен первого перезапуска беззаботна и куда более открыта с окружающими. Это особенно проявляется как в её отношении к помощникам. Во втором перезапуске Лара показана как умная, добрая, чуткая девушка, которая закаляет свой характер и по ходу сюжета постепенно становится похожа на классическую Лару Крофт.

Секс-символ

Лара Крофт
Лара Крофт не только сильная, умная, богатая, но и очень красивая девушка. Согласно оригинальной задумке, она является шатенкой с карими глазами. Ее рост составляет 175 сантиметров, а вес — 55 килограммов.Традиционная одежда Лары состоит из светло-голубой майки, светло-коричневых шорт, высоких ботинок, белых носков, перчаток без пальцев, ремня с двумя кобурами, а также небольшого рюкзака. В таком виде её можно увидеть в каждой части Tomb Raider. При этом в течение игры она может менять свои наряды, например, на подводный костюм, теплую одежду или даже бикини в зависимости от обстоятельств.
Лара Крофт
Многие поклонники игр критиковали Лару Крофт за нереалистичные формы. Дело в том, что в первой серии Tomb Raider у героини был четвертый размер груди, но при этом очень узкая талия. Однако для других пользователей это было плюсом. Причем таких игроков оказалось большинство, так как Лара очень быстро стала секс-символом от мира компьютерных игр. До сих пор сложно встретить персонажа, который бы мог посоперничать с ней в плане красоты и сексуальности.Из игры в игру Лара Крофт становилась все более горячей (больше всего тут помогала обновленная графика), но при первом перезапуске героиню решили сделать более скромной для привлечения женской аудитории. Тем не менее в Tomb Raider: Legend Лара появилась в том же полуголом виде. Только грудь девушки стала на размер меньше. Однако многим рецензентам новый образ героини все же пришелся по вкусу.
Лара Крофт

Сначала это была пластиковая кукла, которая при падении с большой высоты издавала глухой деревянный звук; потом порнозвезда с повышенным содержанием силикона. Новая Лара — красотка каких поискать. Точеная фигурка, грудь нормальных размеров (в кои-то веки!), взаправдашняя кожа, большие выразительные глаза.

Сказать, что Лара похорошела — не сказать ничего. Её новый облик бесподобен. Едва ли не любой скриншот с ней крупным планом — готовая обложка для глянцевых журналов. Из силиконовой куклы она наконец-то превратилась в реального человека.

Лара Крофт
Во время второго перезапуска разработчики решили еще больше отойти от сексуального образа Лары Крофт. Грудь девушки стала еще меньше, а ее одежде придали более скромный вид. Это было логично, ведь новая Лара — совсем молодая девушка. При этом героиня все еще была невероятно смазлива и довольно часто попадала в топы самых красивых девушек в видеоиграх.

Экранизации

Лара Крофт
В 2001 году на большие экраны вышел первый фильм по мотивам Tomb Raider. Он получил название «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», а главную роль в нем исполнила Анджелина Джоли. Именно с этой актрисой у многих ассоциируется образ Лары Крофт. Картина собрала в прокате 275 миллионов долларов при бюджете в 115 миллионов долларов, что является кассовым провалом. Однако фильмы сыскал зрительскую любовь, а также получил не самые плохие оценки от критиков, так что продолжение было не за горами. «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» до сих пор является одной из лучших адаптаций видеоигр.
Лара Крофт
Сиквел «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни» появился в 2003 году. При бюджете в 95 миллионов долларов фильм собрал 246 миллионов долларов, что опять же было кассовым провалом. Однако данная картина также запала в душу широкому зрителю за счет своей простоты, красоты и невероятной Анджелины Джоли. Разочарованными остались только поклонники оригинальной серии игр, так как они не увидели в фильме того, что хотели. При этом стоит понимать, что угодить ярым фанатам крайне тяжело.
Лара Крофт
В 2018 году состоялся перезапуск серии фильмов, и вышла картина  «Tomb Raider: Лара Крофт». Главную роль сыграла Алисия Викандер. Фильм по примеру видеоигр решил рассказать про молодую версию Лары Крофт, которая отправляется в свое первое путешествие. Картина наполнена современной повесткой и не имеет очарование оригинала, однако в прокате она преуспел. При бюджете 94 миллиона долларов «Tomb Raider: Лара Крофт» собрал 490 миллионов долларов. После такого успеха моно было ожидать сиквел, но он так и не вышел. При этом стоит понимать, что это явно не последний фильм, посвященный Ларе Крофт.

Массовая культура

Лара Крофт
Лара Крофт оказала огромное влияние на массовую культуру. Она появлялась на обложках журналов, ей посвящали книги, к ней делали отсылки в современном кинематографе и мультипликации. Большое количество произведений, в том числе видеоигр, были созданы с оглядкой на Лару Крофт. Она неоднократно побеждала в самых разных топах и в итоге была признана одним из самых влиятельных женских персонажей в истории. В современном мире  крайне тяжело представить человека, который бы ничего не слышал про Лару Крофт.
Соня SonyaTheEvil — жена Ховарда rain Нейгарда
Соня SonyaTheEvil — жена Ховарда rain Нейгарда
Мотоко Кусанаги — образец сильного женского персонажа
Мотоко Кусанаги — образец сильного женского персонажа
Эмилия Хульт — бывшая девушка kennyS, znajder и dev1ce
Эмилия Хульт — бывшая девушка kennyS, znajder и dev1ce
Матч-центр
12:30
Футбол
Китай Суперлига
Чанчунь Ятай
-:-
Шэньчжэнь Раби
Чанчунь Ятай — Шэньчжэнь Раби
21:30
Футбол
Германия Бундеслига
Бавария Мюнхен
-:-
Байер Леверкузен
Бавария Мюнхен — Байер Леверкузен
22:00
Футбол
Испания Примера
Атлетик Бильбао
-:-
Альмерия
Атлетик Бильбао — Альмерия
22:00
Футбол
Франция Лига 1
Анже
-:-
Марсель
Анже — Марсель
17:45
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Днепр Могилёв
-:-
Слуцк
Днепр Могилёв — Слуцк
20:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
ФК Гомель
-:-
Витебск
ФК Гомель — Витебск
21:00
Футбол
Португалия Чемпионат Португалии
Спортинг Лиссабон
-:-
Жил Висенте
Спортинг Лиссабон — Жил Висенте
21:45
Футбол
Бельгия Про-лига
Стандард Льеж
-:-
Серен Юнайтед
Стандард Льеж — Серен Юнайтед
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.