Выбор пользователей

Травмы, сгонка веса, коронавирус. Из-за чего срывались бои Хабиба Нурмагомедова против Тони Фергюсона

Травмы, сгонка веса, коронавирус. Из-за чего срывались бои Хабиба Нурмагомедова против Тони Фергюсона

Сегодня Хабиб Нурмагомедов сделал заявление о бое против Фергюсона в прямом эфире в Инстаграме. Он все еще в России, и поэтому UFC уже ищет нового соперника для Тони Фергюсона. Бой Хабиб – Тони подтвердил свою репутацию прОклятого. Счет стал 3:2 в пользу Хабиба, по его вине бои отменялись чаще.

Мы же предлагаем вам вспомнить все четыре предыдущих отмененных поединка между этими бойцами.

11 декабря 2015. UFC TUF 22: Finale

К 2015 году Тони Фергюсон стал одним из самых популярных бойцов в легком весе. Его бои были яркими, динамичными, и... он в них не проигрывал (пять побед подряд с 19 октября 2013). Неудивительно, что UFC свела его с Хабибом Нурмагомедовым, который тоже имел армию поклонников и был в форме.

Но во время подготовки к поединку Хабиб порвал кресты, бой отложили почти на год. Затем он сломал ребро, и про очередной перенос Дана Уайт даже не заикался. Тони Фергюсону пришлось драться с Эдсоном Барбозой, которого он финишировал во втором раунде. Тем не менее, есть мнение, что это один из немногих случаев в промоушене, когда замена бойца пошла зрелищности на пользу.

16 апреля 2016. UFC on Fox 19

Во второй раз бой был запланирован в рамках ивента UFC on Fox 19 в Тампе. Бой Фергюсона и Нурмагомедова продавался, как титульный, а сами спортсмены до последнего момента к нему готовились. Однако, за 10 дней до выхода в окатгон, врачи запретили Фергюсону драться.

Обычно я не обращаю внимания на небольшие синяки и царапины, – написал Фергюсон в Twitter. – Но в этот раз врач сказал, что у меня жидкость и кровь в легких. Я вернусь.

Хабибу пришлось встречаться с Дареллом Хорчером, у которого он выиграл техническим нокаутом во втором раунде.

7 апреля 2018. UFC.223

Совершенно нелепейшая травма Тони Фергюсона стала причиной отмены и следующего боя соперников. Американец порвал крестообразные связки, запнувшись о провод во время съемок. Терпение у Даны Уайта лопнуло, и он на весь мир заявил, что «НИКОГДА! НИКОГДА он больше не будет даже пытаться организовать этот проклятый бой».

А Хабиб Нурмагемодов выиграл у Эла Яквинты единогласным решением судей.

Март-апрель 2020 года. Официальной отмены боя нет, но мало кто верит, что он состоиться

Пятая отмена – вопрос времени. Уайт до последнего старался сохранить бой, даже когда мероприятия по всему миру отменялись из-за пандемии коронавируса один за другим.

По словам главы UFC, он нашел место проведения поединка, когда стало понятно, что в США провести его нельзя, но что-то все-равно пошло не так.

Сам Хабиб объяснил, что его возвращение в Россию произошло именно из-за карантина: «Я сейчас нахожусь в Дагестане. Получили информацию, что на 99% бой состоится в Абу-Даби. Мы посоветовались с UFC и решили вылететь в ОАЭ за месяц до боя. Когда мы прилетели в Эмираты, нас развернули. Сказали, что границы страны закрыты и никто из иностранцев не сможет попасть в ОАЭ. Поэтому нам пришлось вернуться в Россию. Весь мир сейчас на карантине».

Будет ли бой? Скорее всего, UFC придется дождаться, когда все уляжется и попытаться организовать все еще раз. Но вряд ли это произойдет раньше осени 2020 года. А простым болельщикам остается просто ждать и надеяться, что бойцы все же встретятся.

Рейтинг: 0

Статьи по теме