Выбор пользователей

Сео ToSsGirL Джи Су — лучшая киберспортсменка в истории StarCraft

Сео ToSsGirL Джи Су — лучшая киберспортсменка в истории StarCraft
Сео ToSsGirL Джи Су — это одна из самых успешных киберспортсменок в мире, которая в свое время считалась лучшим игроком в StarCraft среди девушек. На ее счету большое количество ярких побед и значимых титулов. Причем выступала она не только в женских лигах, но и в мужских. Однако StarCraft не приносил Джи Су достаточное количество денег, поэтому девушка бросила эту игру, когда она перестала доставлять ей удовольствие. Какой путь прошла Сео ToSsGirL Джи, и почему она считается лучшей девушкой-игроком в истории StarCraft — в материале Cybersport.Metaratings.ru.Бесплатная ставка на киберспорт

Детство

Сео Джи Су родилась 21 мая 1985 года в Южной Корее. Ее детство прошло также как и у любой другой девочки из этой страны за одним исключением — Джи Су очень любила играть в видеоигры. Из-за этого большую часть времени она проводила с мальчишками-геймерами. С ними будущая киберспортсменка в отличие от девочек легко находила общий язык и все время обсуждала компьютерные игры.В первый раз Джи Су сыграла в StarCraft, когда ей было 14 лет. Обычно большинство родителей против того, чтобы их дети увлекались компьютерными играми, но ее семья была исключением, именно отец познакомил девушку со StarCraft, когда установил эту игру на домашний компьютер.

Соревнование с сестрой

Джи Су и её сестра Джи Сенг начинали играть в StarCraft вместе. Эта игра стала их общим хобби.  Они даже выбрали себе похожие никнеймы: ToSsGirl и ZergGirl соответсвенно. Все дело в том, что Джи Су играла за протоссов, а Джи Сенг — за зергов. Долгое время Джи Су проигрывала сестре, и этот факт ее очень сильно злил. Тогда она поставила себе цель — во что бы то ни стало превзойти Джи Сенг. Так, благодаря упорности и постоянным тренировкам Джи Су вскоре взяла верх над сестрой. После этого она решила сменить расу на терранов, как символ выхода на новый для себя уровень. Именно во время этого соперничества Джи Су полюбила StarCraft всей душой и решила посвятить себя этой игре.Позже пути сестёр разошлись. Джи Сенг начала карьеру актрисы и снялась в разных телевизионных шоу и полнометражных фильмах, а Джи Су стала одной из самых ярких и успешных киберспортсменок не только в Южной Америке, но и во всем мире.

Начало киберспортивной карьеры

По словам ToSsGirl, у нее был идеал, который вдохновил ее играть в StarCraft на профессиональном уровне. Этим идеалом был известный киберспортсмен Лим BoxeR Ё Хвана, который в то время блистал на киберспортивной сцене. К тому же впечатления от масштабных турниров, которые показывали на местом телевидении, настолько сильно поразили Джи Су, что она захотела и сама в них поучаствовать.Однако к тому времени семья девушки изменила свой взгляд на ее увлечение компьютерными играми. Родители Джи Су опасались негативного воздействия StarCraft на подростка. Но девушка не стала отступать от своей мечты. Она частенько тайком сбегала из дома, чтобы поиграть на местных турнирах. А для тренировок Джи Су стала ходить в компьютерный клуб. Там она считалась одним из лучших игроков в StarCraft.

Первые успехи

Впервые громко заявить о себе Джи Су смогла в 2001 году на отборочных к женскому турниру в рамках World Cyber Games. Тогда 17-летняя кореянка показала очень крутую игру, после чего ее и заметили в профессиональном сообществе. Благодаря этому Джи Су присоединились к киберспортивной команде STX Soul и стала получать первую зарплату. После этого родители девушки позволили ей играть в StarCraft столько, сколько было необходимо.Уже через год благодаря отличным результатам Джи Су смогла получить официальную лицензию прогеймера. Такие документы есть только в Южной Корее. Они свидетельствуют о том, что игрок смог добиться определенных успехов в своей дисциплине, и теперь он заслуживает определенного общественного признания. К слову, Джи Су была единственной девушкой из Юной Кореи, которая получила официальную лицензию прогеймера.

Основные достижения

За свою карьеру ToSsGirl выиграла ряд престижных женских турниров: три сезона Game TV Female League, Ghem TV Stargirls League, OGN Female Gamer Exhibition Tournament и ESWC Asia Masters 2009. Джи Су не просто показывала отличные результаты, она неизменно побеждала на всех женских турнирах, в которых принимала участие. Именно поэтому ToSsGirl и можно назвать лучшей киберспортсменкой в истории StarCraft.В конце 2005 года женские турниры по StarCraft стали менее популярными. Со временем это привело к исчезновению женской профессиональной лиги. В этот момент ToSsGirl стояла перед выбором: уйти из киберспорта или начать выступать на мужских. Джи Су выбрала второй вариант и весьма успешно продолжила профессиональную карьеру.В разные годы ToSsGirl побеждала многих известных киберспортсменов и заслуженных звезд StarCraft. Среди них были Хон YellOw Джин Хо, Пак Reach Джун Су, Пак GoRush Тай Мином и многие другие профессиональные игроки. Тут можно вспомнить и про обидное поражение кореянки от американца Грега IdrA Филдса. Тогда Джи Су так сильно расстроил тот факт, что она проиграла иностранцу в исконно корейской игре, что она не смогла совладать со своими эмоциями и расплакалась сразу после завершения матча.

Завершение карьеры

ToSsGirl продолжала играть в StarCraft вплоть до 2011 года. Тогда ей было уже 26 лет. В тот момент ее пригласили принять участие в турнире по StarCraft 2. До этого Джи Су никогда не играла во вторую версию игры на профессиональном уровне, поэтому она показала весьма слабую игру и довольно рано вылетела с турнира. После этого еще полгода ToSsGirl не выступала на турнирах, а в 2012 году неожиданно объявила о завершении профессиональной карьеры. По словам девушки, ее путь в  StarCraft подошел к концу, и пришла пора заняться чем-то другим. За свою десятилетнюю карьеру ToSsGirl заработала более 10 тысяч долларов и запомнилась всему киберспортивному комьюнити, как лучшая девушка-игрок в истории StarCraft.
Виктория Torie Кот — косплеерша и жена Ивана VANSKOR Скорохода
Виктория Torie Кот — косплеерша и жена Ивана VANSKOR Скорохода
Матч-центр
Live
Футбол
Китай Суперлига
Шаньдун Тайшань
0:0
Хэнань Цзянье
Шаньдун Тайшань — Хэнань Цзянье
14:30
Футбол
Китай Суперлига
Гуанчжоу Фули
-:-
Далянь Аербин
Гуанчжоу Фули — Далянь Аербин
18:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Коканд 1912
-:-
Динамо Самарканд
Коканд 1912 — Динамо Самарканд
16:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Рубин Казань
-:-
Крылья Советов
Рубин Казань — Крылья Советов
17:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Янг Бойз
-:-
Ксамакс
Янг Бойз — Ксамакс
17:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Торпедо М
-:-
ФК Волгарь
Торпедо М — ФК Волгарь
18:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Лугано
-:-
Кайзерслаутерн
Лугано — Кайзерслаутерн
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Меппен
-:-
Аякс
Меппен — Аякс

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.