Выбор пользователей

«Спартак», «Зенит», ЦСКА и другие клубы РПЛ сокращают зарплаты игрокам. Вся информация – тут

«Спартак», «Зенит», ЦСКА и другие клубы РПЛ сокращают зарплаты игрокам. Вся информация – тут

Договорились пока не все.

В связи с пандемией коронавируса российские клубы договариваются с игроками и тренерами о сокращении зарплат. Последние матчи были сыграны в период с 13 по 16 марта, футбола нет уже месяц и не будет до лета – все соревнования в России отложены до 31 мая.

ЦСКА сократил зарплату на 50-60% (игрокам, тренерам и руководству / март – 50%, апрель – 60%)

Гендиректор клуба Роман Бабаев озвучил схему: за март получат половину, за апрель – сокращение на 60%, после возобновления тренировок игроки будут получать меньше на 30%, после возобновления сезона их зарплата будет прежней.

Остальных сотрудников сокращения не коснутся.

«Рубин» – на 50% (всем)

Об этом сообщил спортивный директор клуба Олег Яровинский. Сокращение коснулось всех представителей клуба, а не только футболистов. «Люди адекватно на это отреагировали. Они понимают, что мы все – в одной лодке, и придется идти на ограничительные меры», – сказал Яровинский.

Вратарь Юрий Дюпин отреагировал: «Промолчу. Только деньги начал получать, а до этого год без зарплаты сидел. Могу простить часть долгов «Анжи» или «Кубани», которые до сих пор не выплатили мне зарплату».

«Зенит» – на 50% (игрокам, тренерам и руководству / апрель-май)

О сокращении объявил гендиректор клуба Александр Медведев. Зарплата снизится в апреле и мае. Сначала вопрос был решен с игроками, позже к условиям присоединились тренерский штаб и топ-менеджмент. «Это показывает, что в клубе есть единство», – подчеркнул Медведев.

«Сочи» – на 50% (игрокам / за апрель)

«Мы договорились с игроками о снижении зарплат на 50 процентов. Футболисты знают, какая ситуация в мире. Отнеслись к вопросу с пониманием. Пока речь идет об апрельской зарплате, дальше будем смотреть по развитию событий», – отметил гендиректор клуба Рубашко.

Уточнение по Кокорину от Рубашко: «Вопрос решается, но он также будет участвовать в процессе сокращения зарплат».

«Спартак» – на 40% (игрокам / до возобновления тренировок)

«Спартак» объявил об этом одним из первых – 1 апреля. «Мы очень ценим все, что Леонид Арнольдович Федун делает для «Спартака», для футболистов», – заявил Георгий Джикия.

Артем Ребров отметил, что вопрос был решен быстро: «Ребята молодцы. Все отнеслись с пониманием к этому вопросу».

«Локомотив» – на 40% (игрокам)

«Мы всегда с особенной теплотой и уважением относились к сотрудникам РЖД, которые переживают за нас. А теперь поддержать их должны мы», – сообщил Ведран Чорлука.

При этом по информации журналиста Ивана Карпова, против снижения выступали Гильерме и Крыховяк, а еще – футболисты, у которых заканчивается контракт. Баринов и Чорлука выступили за сокращение.

«Динамо» – на 40% (игрокам / до возобновления тренировок)

Урезание – с 1 апреля и до возобновления тренировочного процесса. «Руководство клуба благодарит каждого из футболистов за проявленное понимание ситуации и готовность действовать в интересах нашего клуба. Команда проявила солидарность», – заявили в «Динамо».

«Крылья Советов» – на 40% (игрокам и тренерам / до возобновления тренировок)

«Практически со всеми была достигнута договоренность, сейчас идет последняя стадия переговоров с оставшимися игроками. Не сомневаюсь, что в самое ближайшее время они тоже присоединятся и докажут делом, что не могут остаться в стороне от проблемы, которая охватила весь мир», – уточнилпредседатель совета директоров клуба Александр Фетисов.

По информации Sport24, не согласились на сокращение Рыжиков, Чичерин, Хади и Зеффан – у россиян заканчиваются контракты, легионеры – думают.

«Тамбов» – на треть (сотрудникам и руководству, но не игрокам)

Объяснил спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков: «У ребят и так маленькие зарплаты, считаю, они отрабатывают их на 300%. Понятно, что любая экономия денег для «Тамбова» существенна, но мы решили не урезать. Сокращать просто некуда.

Руководство и все сотрудники клуба получают две трети зарплаты, в будущем, когда все наладится, если будет возможность, компенсируем эти потери».

«Уфа» – снижение было, % неизвестен

Была информация, что в «Уфе» снижение составило 70%, из-за чего несколько игроков пожаловались в FIFPro, но гендиректор клуба Шамиль Газизов дал категорическое опровержение: «У меня ни с кем проблем из 200 работников клуба нет. Повторю, ни с кем! Это реально фэйк!».

Он добавил, что точные данные известны не будут: «Проценты я нигде не называл и называть не буду. Все нормально у нас. Мы обо всем договорились. Точка».

«Арсенал» – снижение было, индивидуальный подход

Руководитель клуба Гурам Аджоев все рассказал: «В «Арсенале» по снижению зарплаты все было индивидуально. У кого зарплата высокая — на 30%, средняя — на 20%, ниже средней — на 10%. Наши ребята — молодцы, мужики! Сразу приняли такое предложение, никто слова не сказал на эту тему, все с пониманием отнеслись».

«Ахмат» – неизвестно

«После 10 апреля будем понимать, ждем ли мы возобновления чемпионата, получим рекомендации правительства и дальше будем садиться, разговаривать с игроками, принимать какое-то решение», – сказал в конце марта гендиректор «Ахмата» Ахмед Айдамиров.

«Мы внутри клуба обсудили и решили эту проблему», – позже заявил капитан Ризван Уциев.

«Оренбург» – не будет сокращать

«Нет смысла сокращать зарплаты в связи с тем, что рубль поднялся. Мы посмотрели на ситуацию и поняли, что это не критично для нас», – слова члена попечительского совета «Оренбурга» Василия Столыпина.

«Урал» – не будет сокращать до мая

«До 1 мая никаких решений не будет. Нет, мы не решали этот вопрос. И потом, у нас не такие зарплаты, как в «Спартаке». Так что тема довольно тонкая», – сказал президент «Урала» Григорий Иванов.

«Ростов» – пока нет обсуждения

Главный тренер клуба Валерий Карпин сообщил, что пока таких разговоров в «Ростове» не ведется. «Если это нужно будет сделать, проблем не будет, футболисты с пониманием отнесутся. Я думаю, не будет никаких проблем, другой вопрос: надо это или нет. Это не моя компетенция», – добавил Карпин.

По «Краснодару» информации нет.

Рейтинг: 0

Статьи по теме