Выбор пользователей

Самая интересная команда РПЛ теперь – «Рубин». Там Слуцкий, молодежь и большие амбиции

Но и очень много вопросов.

Казанский «Рубин» еще в начале сезона обратил на себя внимание – очень прилично провел первые три матча, набрав в них семь очков. Потом пошло хуже и по игре, и по результатам – шесть поражений в следующих семи матчах.

Первый круг «Рубин» завершил в трех очках от зоны вылета и в статусе самой незабивной команды. Следить за клубом перестало быть интересно. В четырех матчах второго круга – всего два очка, никаких идей у тренера Шаронова и улучшений по игре.

РПЛ ушла на зимнюю паузу, с Шароновым попрощались. За 11 туров до конца «Рубин» уже в одном балле от предпоследнего места. Да и последняя команда – «Сочи» – всего в четырех очках.

03.jpg

«Рубин» выписал топ-тренера по российским меркам

Для начала «Рубин» определился с тренером. Говорят, Леонид Слуцкий не побоялся выйти из зоны комфорта и поехать тренировать в Европу, только из этого ничего не вышло – в «Халле», по его словам, помешала распродажа, в «Витессе» – местный менталитет, причин провала вообще было много, но как факт – Слуцкий в Европе ничего не добился.

Преданные фанаты Леонида Викторовича теперь скажут, что он не побоялся вернуться. Кроме того, Слуцкий еще и не побоялся подписать пятилетний контракт с «Рубином». «У меня еще не было ситуации, чтобы я принимал команду, которая находится не на максимально высоких для себя позициях в турнирной таблице. Но этот опыт тоже безумно интересен», – отметил тренер.

С Европой не вышло, но в России Слуцкий котируется как топ-тренер. Тем больше внимания будет к клубу.

04.jpg

«Рубин» пока укрепляется исключительно молодежью, и это тоже интересно

Форвард «Краснодара» Иван Игнатьев перешел за серьезные деньги – семь миллионов евро. Ему всего 20 лет, он заиграл вместе с Шапи-Сулеймановым. За 2,5 сезона у него 13 голов в РПЛ, много забивал в молодежке, есть опыт и в еврокубках. Журналист Sport24 Максим Алланазаров сообщил, что «Краснодар» расстался с ним из-за проблем с дисциплиной. Ранее была непонятная история по продлению контракта в клубе. В общем, молодой и талантливый нападающий со своеобразным характером и в новом проекте. Интрига!

21-летнего Дениса Макарова и 22-летнего Илью Самошникова знают меньше. Макаров мог перейти из «Нефтехимика» в ЦСКА, вопрос был и по «Рубину» – казанцы притормозили переговоры из-за результатов медосмотра. Прошлым летом Макаров перебрался в «Нефтехимик» из «Оренбурга», а сейчас все же был куплен «Рубином» за 300 тысяч евро. Выступает на позиции атакующего полузащитника.

Левый защитник Самошников бесплатно перешел из «Торпедо», с которым удачно провел первую часть сезона в ФНЛ (клуб единолично лидирует в лиге).

Говорят, что практически все ясно с трансфером 20-летнего Солтмурада Бакаева из «Спартака». У спартаковца летом заканчивается контракт, до основы ему пока дорасти сложно. Притом талант Бакаева-младшего выделяют многие, в том числе и его брат Зелимхан, который так хорошо смотрится в нынешнем сезоне.

05.jpeg

«Рубин» интересуется известными игроками, и это непривычно

Все это пока на уровне слухов, но возникают они не на пустом месте. «Спорт-Экспресс» писал, что «Рубин» может приобрести одного из лучших бомбардиров сезона – Александра Соболева. Есть интерес к Олегу Шатову, чей контракт с «Зенитом» истекает летом.

«Рубину» также интересен Леон Мусаев – зенитовский 20-летний полузащитник, которого иногда выпускают в играх РПЛ.

В нападении помимо Игнатьева нужны еще форварды. «Рубин» обратил внимание на 31-летнего экс-нападающего «Ман Сити» Вилфрида Бони, который последнее время выступал в Катаре (со Слуцким можно будет обсудить «Витесс» – Бони и там играл). Кроме того, русские клубы стараются перетащить в наш чемпионата Николая Комличенко, который настрелял почти 40 голов за полтора сезона в чешской лиге. Среди желающих есть и «Рубин».

Дмитрий Тарасов, конечно, несколько другая фигура, но футболист тоже заметный. Сейчас он проходит сборы в «Рубине».

07.jpg

Кажется, все хорошо. Но беспокоят сразу несколько вопросов 

Итак, «Рубин» позвал Слуцкого, укрепляется перспективными футболистами и планирует закупить несколько известных игроков. Однако вопросы остаются.

• Что с амбициями у Слуцкого? Он смирился с провалом в Европе и больше туда не собирается?

• Почему «Рубин» закупает молодежь именно под Слуцкого? Ведь примеров развития именно молодых футболистов при нем – чрезвычайно мало.

• «Рубин» завлек Слуцкого проектом? Тренер немало побеждал в России, доходил до 1/4 ЛЧ, вряд ли ему интересно руководить середняком. Означает ли это, что проект действительно долгосрочный и амбициозный?

• Почему вообще Слуцкий, а не Бердыев, при котором было много успехов, и который так хорошо знаком и любим в Казани?

• Насколько все хорошо у «Рубина» с деньгами, не повторится ли ситуация с баном УЕФА? Действует пока и нынешний.

• «Рубин» за последние пять лет несколько раз менял стратегию развития. Где гарантия, что через полгода не придется прибегать к новой?

Вопросов масса, это и хорошо – дополнительная интрига российскому чемпионату совсем не помешает. Больше всего вопросов пока именно к «Рубину». В начале декабря такого не было и близко.

Рейтинг: 0

Статьи по теме