Выбор пользователей

Акинфеев, Гильерме, Ребров – самые преданные игроки клубов РПЛ. Тут – полный список

Акинфеев, Гильерме, Ребров – самые преданные игроки клубов РПЛ. Тут – полный список

Интересный список.

Transfermarkt вывесил красивую картинку из самых преданных футболистов десяти главных лиг Европы. На первом месте – голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, который играет за клуб больше 17 лет.

Интересно, кто сейчас главные ветераны в клубах РПЛ? Читайте ниже.

ЦСКА: Игорь Акинфеев

В клубе: с января 2003-го

Даже застал еще Сергея Семака и Игоря Яновского. Дебютировал в матче Кубка РФПЛ против «Зенита», а в премьер-лиге первый матч сыграл против «Крыльев Советов», где отразил пенальти. Дальше вы знаете – более 600 матчей за клуб, 20 выигранных трофеев, более сотни игр за сборную. Легенда и гордость российского футбола.

«Ахмат»: Заур Садаев

В клубе: с 2006-го

Воспитанник клуба, но играл не очень часто, только в четырех сезонах из 12 набралось более десяти матчей. Дебютировал еще в матче с «Химками», когда за них играл Андрей Тихонов. Больше выходил на подмену или уезжал в аренду – в Израиль, Турцию и Польшу. С познаньским «Лехом» удалось стать чемпионом.

«Динамо»: Антон Шунин

В клубе: с января 2007-го

Дебютировал уже через несколько месяцев и вообще сыграл в сезоне 23 матча, заодно получил приз «Открытие сезона» от РФС, тогда же дебютировал и за сборную. С тех пор – более 250 матчей за «Динамо». Не ушел из клуба даже после вылета в ФНЛ: «Не мог представить, что уйду из клуба, в котором меня воспитали, а «Динамо» в этот момент будет биться за выход в премьер-лигу».

«Локомотив»: Гильерме

В клубе: с августа 2007-го

Был первым бразильским вратарем в российском футболе, подписав сразу же пятилетний контракт. Из-за адаптации, а потом и долгого восстановления от травмы крестообразных связок сыграл первый матч за «Локо» только в 2009-м. А потом были более 300 матчей и паспорт РФ для игр за сборную России.

Только он из действующего состава «Локо» может рассказать, как работалось еще с Анатолием Бышовцем. Кое-что Гильерме до сих пор не понимает: «Я по привычке свистел, а он мне: «Не свисти! Денег не будет!» Какая разница?».

«Оренбург»: Андрей Малых

В клубе: с января 2010-го

Переходил из кировского «Динамо» в команду второго дивизиона – сейчас рубится в РПЛ. За это время выигрывал с «Оренбургом» ФНЛ, вылетал обратно, снова поднимался, доходил до полуфинала Кубка. Более 200 матчей в его составе.

«Краснодар»: Александр Мартынович

В клубе: с июля 2010-го

Приехал тогда еще в клуб Первого дивизиона играть в одной команде со Спартаком Гогниевым и Евгением Калешиным. Дебют в РПЛ, первые медали, первые еврокубки, гимн Лиги чемпионов, суперстадион, статус одного из топовых российских клубов – все это Мартынович пережил с «Краснодаром» за последние десять лет.

«Уфа»: Павел Аликин

В клубе: с января 2011-го

Перешел в почти только что созданный клуб – первый сезон в своей истории «Уфа» провела в 2009-м, Аликин перебрался через пару лет. Тогда она все еще играла во Втором дивизионе, потом вышла в ФНЛ, а затем в РПЛ. Все это время Аликин был ведущим защитником, а затем стал и капитаном команды.

«Ростов»: Хорен Байрамян

В клубе: с августа 2011-го

В 19 лет уже заиграл за «Ростов», тогда же вызывался в молодежную сборную России, но потом несколько раз покидал клуб, уезжая в аренду в «Ротор», «Волгарь» и «Рубин» – за казанцев еще играл в прошлом году. В нынешнем составе команды Валерия Карпина – один из самых ярких игроков.

«Спартак»: Артем Ребров

В клубе: с августа 2011-го

Еще застал в команде подзабытых персонажей вроде Серхио Родригеса, Марека Сухи и Николая Заболотного, видел и последний матч Андрея Тихонова. Дебютировал в матче Кубка против «Волги», тогда «Спартак» вылетел по пенальти. С тех пор – травмы, дебют в Лиге чемпионов, бесконечные смены тренеров, капитанство, долгожданное чемпионство и более сотни матчей за «Спартак».

«Зенит»: Игорь Смольников

В клубе: с августа 2013-го

Перейдя в клуб, застал почти всех знаковых российских игроков – Аршавина, Кержакова, Анюкова, Быстрова, Широкова. Пересекался в тот год даже с Александром Бухаровым. У Смольникова с тех пор почти 200 матчей за «Зенит» и пять выигранных трофеев. Засветился и в сборной, был частью команды-четвертьфиналиста ЧМ-2018, правда, в единственном своем матче удалился с поля.

«Урал»: Артем Фидлер

В клубе: с января 2014-го

Фидлер занял бы место прямо под Акинфеевым, если бы не уход в «Кубань». Он дебютировал в «Урале» в 2005 году, но два сезона отыграл в краснодарском клубе, а уже затем вернулся домой. В 2017-м дошел с «Уралом» до финала Кубка России.

«Крылья Советов»: Евгений Конюхов

В клубе: с июля 2014-го

В «Крыльях» уж шесть лет, но на слуху голкипер был редко, хотя здорово пошумел со своей длинной сухой серией, которая вместе с ним перешла из ФНЛ в РПЛ и составила 1303 минуты. В ФНЛ она потом растянулась до 1448 минут, когда клуб снова вылетел. Последний его матч датирован 26 мая 2019-го, но тогда «Крылья» проиграли ЦСКА 0:6.

«Арсенал»: Анри Хагуш

В клубе: с января 2015-го

В «Арсенале» часто менялся состав, так что главный ветеран клуба здесь провел пять лет. Пришел он в тот момент, когда «Арсенал» проводил первый в своей истории сезон в РПЛ. Хагуш пережил с клубом вылет, возвращение и дебют в еврокубках.

«Тамбов»: Алексей Рыбин

В клубе: с января 2015-го

«Тамбов» основан в 2013-м, через пару лет там появился Рыбин, с тех пор и играет – сначала в ПФЛ, потом в ФНЛ, теперь в РПЛ. Уже более сотни матчей на счету.

«Рубин»: Владимир Гранат

В клубе: с июля 2017-го

Поразительно, главный старожил в клубе находится всего три года. Но «Рубин» в последнее время вообще нередко миксует состав. Гранат переходил в клуб из «Ростова» вместе с Курбаном Бердыевым и остался после его ухода. В футбол он не играет с марта прошлого года из-за травмы.

«Сочи»: Бурмистров, Н.Заболотный, Померко, Барсов, Лагатор и Заика

В клубе: с июля 2018-го

Здесь та же история, что и во всех клубах, которые меняют курс. «Сочи» – совершенно новый проект, составленный, в основном, из игроков «Зенита». Он был основан в июле 2018-го, тогда же набрали и первых игроков.

Рейтинг: 0

Статьи по теме