Выбор пользователей

NS: сейчас Dota 2 стала больше похожа на League of Legends

Стример и бывший аналитик студии RuHub в рамках шоу «Метапатруль» поделился мнением о текущем состоянии Dota 2. Он считает, что MOBA от Valve стала больше походить на League of Legends от Riot Games.

Valve долго-долго что-то меняли-меняли, я уж не знаю, это сознательно или бессознательно произошло, но в итоге они действительно доменялись до того, что Dota 2 стала похожа больше, ну, на LoL какой-то образный, где больше дефолтов каких-то, шаблонов, паттернов, по которым играется и от которых ты не можешь отступить. Пул стратегий сокращается со временем в Dota 2. И действительно, на мой взгляд, стратегий вообще сейчас не существует никаких, есть только тактика. А стратегия всегда одинакова — это захват карты, контроль каких-то зон и битва за Рошана, всё. Ниегда нет ничего другого. Никогда нет такого, что тебя не интересует захват карты, а тебя интересует конкретная цель, бараки, например, на 10 минуте сломать.

Ярослав NS Кузнецов

Кузнецов считает, что разработчики не планируют на данный момент каких-то глобальных изменений для Dota 2:

С одной стороны, возможно игры, которые заканчиваются за 20 минут, как на четвертом The International, — это тоже так себе. Но то, к чему Valve пришла в итоге, оно и хорошо, и плохо. Все игры стабильно идут 30-50 минут, они зрелищные, выходят в лейт, мы видим драки на слотах буквально в каждой игре. Это красиво и интересно, нет каких-то быстрых сносов и так далее. Но с другой стороны, всегда хотелось увидеть, чтобы более слабая команда, понимая, что она слабее, пытается придумать какой-то велосипед, закончить за 10 минут, зачизить. Это всегда было интересно, но нас этого полностью лишили. Я не думаю, что Valve будет делать шаги, чтобы вернуть пул стратегий. Мне кажется, что её устраивает, как сейчас выглядит «Дота», она к этому долго шла. А вводить сейчас вещи, чтобы это всё разбалансировать опять — очень опасно, ведь можно все сломать так, что вообще не понятно, что будет происходить, и потом придётся еще 10 лет всё возвращать обратно.

Ярослав NS Кузнецов

Ранее NS сравнил традиционный спорт с киберспортом. Он считает, что первому не хватает зрелищности, что нельзя сказать о втором.

Точная дата выхода патча 7.31 уже известна — Valve выкатит обновление 23 февраля. 10 февраля в Dota 2 появилась новая сокровищница — Winter Lineage Treasure 2022.

Cooman: я пару раз заходил на стрим Nekoglai — такая кринжатина лютая
Cooman: я пару раз заходил на стрим Nekoglai — такая кринжатина лютая
Nemiga сразится с Natus Vincere в матче на вылет из D2CL Season 7
Nemiga сразится с Natus Vincere в матче на вылет из D2CL Season 7
Sunlight: нужно отдать должное Epic Esports Events и March3llo
Sunlight: нужно отдать должное Epic Esports Events и March3llo
Taiga: мне вообще не нравится текущий формат DPC
Taiga: мне вообще не нравится текущий формат DPC

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.