Выбор пользователей

Какой нескучный «Зенит». Ссорится с Кокориным, создает женскую команду, вход на товарищеский матч – за деньги

Главный ньюсмейкер страны.

История с Кокориным

20 января «Сочи» неожиданно объявил об аренде Александра Кокорин до конца сезона, однако сам футболист был против, о чем заявил его агент. Руководство «Зенита» твердило обратное: договоренность об аренде есть.

Вопрос решался несколько дней, потом жена Кокорина в инстаграме сообщила: «Зенит» отправляет игрока в «Зенит-2». На второй сбор питерцы его не взяли. 31 января Кокорин уехал с «Зенитом-2».

В «Зените» же, по данным РБК, зарплата Кокорина приравнена к минимальному размеру оплаты труда в России (11 280 рублей). 

5 февраля – новый виток истории: стало известно, что Кокорин ведет переговоры с «Рубином» и «Балтикой». Калининградцы подтвердили, футболист вообще сообщил, что с «Балтикой» он разговаривает уже четыре дня.

На момент 9 февраля где продолжит карьеру Кокорин – неизвестно. Сейчас он в «Зените-2».

Малком существует. И уже играет за «Зенит»

«Зенит» грохнул летом трансфером Малкома из «Барселоны» за 40 миллионов евро. Тот провел всего каких-то 64 минуты за два матча против «Краснодара» и «Динамо», а потом травмировался так серьезно, что пропустил вообще всю осень. «Зенит» обеспечивал себе гигантский отрыв в РПЛ и вылетал из Лиги чемпионов без участия бразильца.

Время шло, Малком так и не появлялся на поле. «У меня деликатная травма – болит один-два дня, после чего все приходит в норму, я не чувствую боли, могу двигаться нормально. Но стоит ударить чуть сильнее, болевые ощущения возвращаются», – рассказывал он в октябре. Вскоре перенес операцию на бедре.

В январе Малком вернулся к тренировочному процессу. «Цель – восстановиться на сто процентов, стать важным игроком для команды и войти в историю «Зенита», – объявил бразилец. В товарищеской игре с «Сабуртало» он впервые с лета вышел в стартовом составе «Зенита». Еще отыграл тайм в игре с ЦСКА.

На матч с ЦСКА можно было прийти за деньги

Пока на Кубке «Париматч» Премьер между собой играли «Спартак», «Локомотив» и «Ростов», «Зенит и ЦСКА тоже решили сгонять контрольную игру. Состоялась она в испанском Бенидорме.

ЦСКА вел 2:0 в первом тайме благодаря голам Бистровича и Чалова, но проиграл – во втором тайме Дзюба отметился дублем, еще один мяч на счету Азмуна. 3:2 в пользу «Зенита».

Утверждалось, что испанцы организовали платный вход на игру (порядка 10-15 евро). Судя по обзору, болельщики тут были:

Потроллил Жерара Пике

2 февраля Пике исполнилось 33 года. «Поздравляем Пике с днем рождения и шлем ему сердечный привет из России», – такое сообщение появилось в твиттере «Зенита». Пике в матче 1/8 финала ЧМ-2018 против России сыграл рукой в своей штрафной, благодаря чему наши сравняли счет, реализовав пенальти.

Создал женскую футбольную команду

21 января «Зенит» объявил о создании женской команды по футболу. Тренером назначили бывшую футболистку сборной России Ольгу Порядину. В феврале в команду перешли 13 игроков. «Популярность женского футбола растет: если мы посмотрим на Северную Америку, то там женский футбол популярнее мужского», – объяснил гендиректор «Зенита» Александр Медведев. По плану женский «Зенит» должен быть в лидерах чемпионата через один-два сезона.

На выступление женского «Зенита» ставки пока не принимают, а на итоги РПЛ у мужчин смотреть уже не так интересно. Коэффициент от «Марафона» на чемпионство «Зенита» – 1,015. С выигрышем Кубка интереснее. Тут «Зенит» тоже фаворит, но коэффициент – 2,8.

Рейтинг: 0

Статьи по теме