Выбор пользователей

Женщины Эмери влияют на карьеру тренера: со «Спартаком» пошли провалы, из «Арсенала» – выгнали

Женщины Эмери влияют на карьеру тренера: со «Спартаком» пошли провалы, из «Арсенала» – выгнали

Он и сам об этом говорит.

Унаи Эмери после трех подряд побед в Лиге Европы выиграл семь трофеев с «ПСЖ», а потом ушел на полтора года в «Арсенал». Там – поражение в финале ЛЕ и увольнение в конце осени 2019-го.

К тому времени клуб из семи последних матчей во всех турнирах не выиграл ни одного. Эмери раскритиковали больше остальных. Сейчас появился повод найти неожиданную причину неудач тренера. Бывшая подруга Эмери рассказала английской прессе подробности их жизни.

Чуть больше года с Эмери встречалась 35-летняя Саша Райт. Если очень вкратце:

• Они познакомились летом 2018 года, начали общаться, она не знала, кто он, потому что не следит за футболом.

• На свиданиях он проверял слова в Google Translate, потому что плохо говорил по-английски.

• Эмери постоянно смотрел футбол и проверял результаты – даже лежа в постели мог смотреть один матч на компьютере, другой – на планшете.

• Унаи не знакомил ее ни с кем, даже если сталкивался с кем-то из знакомых в ресторане.

Они начали встречаться в конце лета 2018-го – к декабрю «Арсенал» с Эмери обрел крутую серию из 22 матчей без поражений. В сентябре 2019-го Саша потребовала конкретики в отношениях, поскольку Эмери так и не представлял ее никому. Он предложил не спешить, Саша была с этим не согласна и завершила отношения.

«Арсенал» к этому времени неплохо начал сезон – до середины октября он проиграл всего один матч во всех турнирах (в гостях «Ливерпулю»). Но с октября пошел спад – 24-го числа «Арсенал» выиграл 3:2 у «Витории Гимараэш» с большущим трудом, а после этого были те самые семь игр без побед и последующее увольнение.

В декабре Унаи и Саша снова начали встречаться. Подробности – от девушки: «Он говорил, что со дня, когда мы расстались, команда начала проигрывать. Сказал, что нервничал, и разум был не на месте. Обвинил меня в своем увольнении. Называл меня белой ведьмой и говорил, что это я принесла ему столько неудач». Отношения окончательно завершились в 2020 году.

Эмери был женат, у него есть сын. Саше он сказал, что с женой они развелись шесть лет назад. В 2012 году (восемь лет назад) Эмери возглавил «Спартак», клуб при нем попал в групповой этап Лиги чемпионов и неплохо начал сезон в РПЛ. Но тяжелые времена начались снова в октябре – это обиднейшее поражение от «Селтика» в ЛЧ, катастрофа в дерби и проигрыш «Анжи» в матче со странным судейством.

В краткосрочной карьере Эмери в «Спартаке» тоже был момент с девушкой, который широко обсуждали – через несколько часов после поражения от ЦСКА его с ней засняли в ресторане. Можно представить, какая была реакция, учитывая проигрыш в дерби от принципиального соперника.

После неудачного октябрьского отрезка у Эмери был всплеск из семи матчей всего с одним поражением, но в ноябре все решилось – безрадостные 0:3 от «Барселоны» и кошмарные 1:5 от «Динамо» с разницей в пять дней решили судьбу тренера.

Влияние историй с девушками в Москве и Лондоне, конечно, не сравнить, да и многих подробностей мы все равно не знаем и не стремимся знать. Но очевидно: такие истории в какой-то степени влияли и на результаты клубов, которые тренировал Эмери. С другой стороны, в «Спартаке» уже к этому моменту многое было испорчено. Но удачные и провальные отрезки в «Арсенале» совпадали со взлетами и падениями в личной жизни тренера. И совпадали сильно.

Рейтинг: 0

Статьи по теме