Выбор пользователей

В РПЛ опять скандал из-за судей: Гончаренко матерится, Гинер назвал Егорова конченым негодяем

По итогам игры «Краснодар» – ЦСКА очень много злости.

«Краснодар» и ЦСКА сыграли вничью 1:1 в 19-м туре РПЛ. На мяч Облякова точным ударом ответил Ари. На матче работал VAR, но вопросы к судейству все равно остались и теперь игру никто не обсуждает вообще. Разговоры только о работе арбитров.

Спорные эпизоды в матче 

Обляков открыл счет шикарным ударом из-за пределов штрафной. VAR задержал игру на несколько минут, просматривая всю атаку – в ее начале было подозрение на фол Кучаева на Ари.

Судья Казарцев засчитал гол.

Следующий эпизод – падение Чалова в штрафной площади «Краснодара» после подката Мартыновича. Пенальти не назначен.

Дальше Вилена пробил в штангу, а добить мяч Ари помешал Обляков. VAR снова долго просматривал эпизод. И опять подозрение – теперь на игру рукой Ари.

Казарцев дал пенальти, Акинфеев вытащил пенальти Ари, но не смог отразить повторный удар – 1:1.

В конце матча в штрафной «Краснодара» снова падение – Вандерсон подкатился под Набабкина. Пенальти? Очередная пауза из-за VAR, вердикт – пенальти нет.

Претензии к работе VAR

Паузы были невероятно длинными, в итоге команды сыграли чуть больше 100 минут. Притом остановок из-за VAR было всего три! Возмущение объяснимо и справедливо:

Мат Гончаренко при общении с судьями

По окончании игры главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко отправился разговаривать с арбитрами. «И ты сейчас ###### (фигней) занимаешься», – отрывок разговора был слышен в трансляции.

В 16-м туре в игре против «Сочи» Гончаренко уже ругался с судьей Васильевым, использовав мат. Его дисквалифицировали на два матча, один из которых – условно. На следующей игре командой управлял Сергей Овчинников.

Гончаренко был эмоционален и после матча с «Краснодаром»: «Игру можно описать одним словом: VAR. Полный VAR! К сожалению, это главное событие матча. Мы помним, что в прошлом сезоне в нашу пользу здесь не назначили два пенальти. Мы пробовали понять, каким образом назначаются одиннадцатиметровые, за что даются карточки, и осознали, что не понимаем, что происходит.

Трактовка VAR никому непонятна. В целом эта система правильная, но надо сокращать время на просмотр и анализ ситуации. Сегодня три момента смотрели по пять минут, это очень много».

32.jpg

Сверхэмоциональный спич Гинера: Егоров – негодяй, берет деньги, пора сажать в тюрьму

Президент ЦСКА Евгений Гинер дал несколько интервью, в которых сильно раскритиковал работу главы департамента судейства и инспектирования РФС Александра Егорова.

Главные выдержки из интервью «Чемпионату» и Sport24.

• «Если это судейство, тогда нам в футбол в этой стране играть не стоит. Это просто издевательство, насмешка над здравым смыслом. Если у нас воспитываются такие арбитры и господин Егоров их ставит – я не знаю, что тут сказать».

• «Пенальти в наши ворота и сам характер судейства в этой игре – это беспредел. Я просто считаю, что нам не нужно играть в футбол. Нам нужно перед началом чемпионата распределить места в турнирной таблице. Вот и все».

• «Всему есть мера. Грань, которую пересекать нельзя. А Егоров ее пересек. Таких людей надо сажать в тюрьму. Потому что я уверен, что он берет деньги за то, чтобы наши арбитры так судили. Я готов отвечать за свои слова».

30.jpg

• «Господин Егоров — конченый негодяй. Не понимаю, что там происходит, но это беспредел. Мы поднять чемпионат России не сможем и играть на чемпионатах Европы и мира не будем, пока господин Егоров не уволится. А лучше не уволится, а застрелится».

• «Пока Хачатурянц не зашел в управление и этой историей управляет негодник, происходит то, что происходит. И вся страна это видела. ЦСКА – молодая команда, выступает нормально, и я доволен. Но когда эту молодую команду судят те, кто не может, не умеет и все портит, мне не особо нравится». 

Каков теперь расклад в таблице

«Зенит» после 19 туров идет на первом месте – он впереди идущего вторым «Краснодара» на десять очков. ЦСКА – пока третий, отстает на 11. В воскресенье будут сыграны три оставшихся матча 19-го тура, после чего РПЛ уйдет на зимнюю паузу. В первом весеннем туре (ориентировочно 1 марта) ЦСКА примет «Урал», а «Краснодар» – «Уфу».

Дзюба или Азмун? Может, Бакаев или Крыховяк? Выберите лучшего игрока первой части сезона

Массовые протесты фанатов в России. Очень коротко обо всем, что происходит

Рейтинг: 0

Статьи по теме