Обзор Лиги конференций 2022: кто играет в финале, где и когда пройдет матч

Совсем скоро состоится первый в истории финал Лиги конференций УЕФА. Трофей разыграют «Фейеноорд» и «Рома». Metaratings.ru рассказывает, что это вообще за турнир, в каком формате его провели, где и когда пройдет решающая встреча за третий по рангу еврокубок и чего от нее ожидать.

тратр

До нынешнего сезона в Лиге Европы было слишком много игр и слишком мало ярких афиш: аж 48 команд в групповом этапе, многие из которых заметно ослабляли общий уровень турнира. При этом на все матчи отвели только один вечер четверга, расписание было неимоверно раздуто. Реформа от УЕФА напрашивалась сама собой, и в 2020 году для команд ЛЕ послабее придумали отдельный турнир – Лигу конференций.

Первый розыгрыш ЛК стартовал летом 2021-го и завершится как раз 25 мая. Задумка УЕФА удалась, и в еврокубковую осень впервые пробились, например, команды из Гибралтара, Армении и Эстонии. А норвежский чемпион «Буде-Глимт» с российским голкипером Никитой Хайкиным и вовсе дошагал до 1/4 финала, при этом на групповом этапе скандинавские ноунеймы хлопнули 6:1 будущего финалиста – «Рому» Жозе Моуринью. 

К слову о португальском коуче. Если его команда затащит финал, он станет первым, кто взял все три еврокубка. После победы в ответном полуфинале с «Лестером» Моуринью расплакался от счастья – лучший довод для тех, кто считает Лигу конференций мусорным турниром.

Жозе
Получить бонус 2000 рублей за регистрацию в БК Winline

Третий по рангу еврокубок проводится по системе Лиги Европы. Начинается все с отборочного этапа, и тем, кто стартует с самого низа, необходимо пройти четырех соперников перед попаданием в группу. Изначально в Лигу конференций заходят 72 команды из стран с 29-го по 55-го места в рейтинге УЕФА, а по ходу квалификации к оставшимся участникам падают из отборов в ЛЧ и ЛЕ другие клубы.

В итоге на групповой стадии рубятся 32 команды (как теперь и в Лиге Европы), раздробленные на 8 групп. В плей-офф попадают по две лучших в каждой, и заметное преимущество у лидеров: они начинают евроосень со стадии 1/8 финала, в то время как клубы со вторых мест сражаются в 1/16 с оппонентами, ставшими третьими в группах ЛЕ. 

Когда финал лиги конференций 2022 по футболу? Финал лиги конференций 2022 пройдет 25 мая 2022 на стадионе «Арена Комбетаре» в Тиране, Албания. Встреча за кубок начнется в 22:00 по московскому времени.

Команды должны сыграть в атаку, не зря именно в их составах находятся два лучших бомбардира турнира: Тэмми Абрахам («Рома») наколотил 9 голов в тринадцати матчах, Сириль Дессерс («Фейеноорд») – 10 в 12. Да и в целом по турниру обе команды действовали результативно: итальянцы провели 14 игр с общей разницей забитых и пропущенных 32:16, при этом 10 из них завершались с ТБ (2,5), а голландцы – 18 встреч при разнице 43-20 и ТБ (2,5) в 15 случаях.

Что же касается исхода, то фаворит очевиден. Заход «Ромы» в финал выглядел очевидно еще перед началом группового этапа, в то время как «Фейеноорд» 25 числа в Албании мало кто ждал. Вот и аналитики букмекерской компании «Марафон» отдают предпочтение команде Жозе Моуринью: на ее победу в основное время можно поставить с коэффициентом 2,43, тогда как успех голландцев оценивается коэфом 3,26. Что касается раскладов на общий триумф, то ситуация следующая – 1,71 против 2,14.

Также в БК «Марафон» можно поставить на то, когда матч завершится – в основное (1,38), дополнительной время 3,52 или после серии пенальти (6,00).

Получить бонус за регистрацию и поставить на финал ЛК
«Рома» – «Фейеноорд» прогноз финал Лиги конференций 2022: ставки и коэффициенты на футбол 25 мая
«Рома» – «Фейеноорд» прогноз финал Лиги конференций 2022: ставки и коэффициенты на футбол 25 мая
Где смотреть матч «Рома» – «Фейеноорд» 25 мая
Где смотреть матч «Рома» – «Фейеноорд» 25 мая
Что дает победа в финале Лиги конференций 2022 по футболу
Что дает победа в финале Лиги конференций 2022 по футболу
Матч-центр
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Банфилд
0:1
Барракас Сентрал
Банфилд — Барракас Сентрал
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Росарио Сентраль
0:0
Химнасия и Эсгрима
Росарио Сентраль — Химнасия и Эсгрима
11:30
Футбол
Китай Суперлига
Шиичжианг Юнгчанг
-:-
Бэйцзин Гоань
Шиичжианг Юнгчанг — Бэйцзин Гоань
14:30
Футбол
Китай Суперлига
Хубеи Ориент
-:-
Шанхай Ист Эйша
Хубеи Ориент — Шанхай Ист Эйша
14:30
Футбол
Китай Суперлига
Ханчжоу Гринтаун
-:-
Шаньдун Тайшань
Ханчжоу Гринтаун — Шаньдун Тайшань
14:30
Футбол
Китай Суперлига
Тяньцзинь Тэда
-:-
Мэйчжоу Хакка
Тяньцзинь Тэда — Мэйчжоу Хакка
16:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Акжайык
-:-
Ордабасы
Акжайык — Ордабасы
18:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
ФК Аксу
-:-
Шахтер Караганда
ФК Аксу — Шахтер Караганда

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.