Выбор пользователей

Каким был мир, когда «Спартак» последний раз проигрывал так долго

Почти десять лет назад все было по-другому.

«Спартак» проиграл четыре подряд матча в сезоне-2019/20 – «Зениту», «Уралу», «Уфе» и «Оренбургу». Последний раз такое случалось между сезонами-2009 и 2010, то есть, почти десять лет назад.

Тогда «Спартак» проиграл три последних матча в 2009-м («Крыльям Советов», ЦСКА, «Зениту») и первый тур-2010 («Динамо»).

«Спартаку» тогда со знаменитой четверкой бразильцев Алекс-Ибсон-Веллитон-Ари решающий гол забил динамовец Семшов.

19.jpg

Действующим чемпионом тогда был «Рубин», за который под руководством Курбана Бердыева играли Натхо, Нобоа, Касаев и даже Текке.

20.jpg

Свой последний сезон в РПЛ проводил раменский «Сатурн». А дебютировала в нем «Сибирь», которая вылетела по итогам сезона-2010.

21.jpg

Сборную России уже тогда возглавил Дик Адвокат. Под его руководством команда вышла на Евро-2012, но там неожиданно не вышла из группы, хотя и выиграла стартовый матч у чехов 4:1.

22.jpg

У «Зенита» дебютный сезон в качестве тренера проводил Лучано Спаллетти, который и привел команду к чемпионству.

23.jpg

Футболистом 2010 года был признан зенитовец Данни.

24.jpg

В 2010-м закончился первый сезон Лиги Европы, турнира, который пришел на смену Кубку УЕФА. В дополнительное время финального матча победу над «Фулхэмом» одержал «Атлетико» под руководством Кике Флореса.

25.jpg

А Лигу чемпионов взял «Интер» под руководством Жозе Моуринью – 2:0 в финале над «Баварией».

26.jpg

«Интер» выиграл и чемпионат Италии, тогда как «Ювентус» – нынешний бессменный итальянский чемпион – под руководством Феррары, а позже Дзаккерони с трудом финишировал на дне первой семерки.

27.jpg

«Марсель» выигрывал чемпионат Франции. «ПСЖ» тогда еще не был напичкан деньгами под завязку и финишировал всего лишь 13-м.

28.jpg

Чемпионат мира тогда выиграли испанцы.

29.jpg

Но кое-что с тех пор совершенно не меняется. Лучшим игроком мира (а тогда эта награда вручалась в качестве «Золотого мяча») был признан Лионель Месси.

30.jpg

У «Спартака» тоже мало что изменилось с тех пор. И хотя годом позже клуб оформил самую успешную за последнюю время евровесну (четвертьфинал Лиги Европы), за все эти десять лет он выиграл всего лишь два трофея. Оба при Массимо Каррере в 2017-м – чемпионство в России и Суперкубок.

34.jpg

Что хорошего сделал Кононов для «Спартака»? Вы будете смеяться, но один пункт есть

Кто худший тренер «Спартака» в российский период? Помогите выбрать

Рейтинг: 0

Статьи по теме