Выбор пользователей

«Арсенал» может попасть в ЛЧ, «Спартак» – проехать мимо еврокубков. Расклад за 2 тура до конца РПЛ

По итогам 28 туров в России известен чемпион, но до сих пор неизвестны остальные участники еврокубков. Вернее, круг вероятных участников практически очерчен, но в каком из еврокубковых турниров сыграют клубы – пока еще вопрос.

Регламент при равенстве очков

- по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);

- по наибольшему числу побед во всех Матчах;

- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех Матчах;

- по наибольшему числу забитых мячей во всех Матчах;

- по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех Матчах.

Лигочемпионская интрига

Россия имеет право заявить три команды в Лиге чемпионов. «Зенит» – чемпион, он уже автоматически находится в группе. Вторая команда премьер-лиги также напрямую попадет в группу, а третья сыграет в квалификации.

Вот кто еще имеет шанс сыграть в ЛЧ на следующий год. Теоретически шансы есть даже у тульского «Арсенала».

12.png

Оставшиеся матчи:

 «Локомотив» (52 очка): «Урал» (г), «Уфа» (д). «Локомотиву» хватит одного очка, чтобы удержаться в тройке. Вполне вероятно, что «Локо» окажется там, даже если вдруг проиграет оба матча.

• «Краснодар» (50): «Арсенал» (г), «Рубин» (д). «Краснодару» достаточно выиграть один матч, чтобы все решить. Или даже набрать одно очко при условии, если однажды оступится «Спартак».

• «Спартак» (46): «Крылья Советов» (г), «Оренбург» (г). Сложная задача – нужно в двух оставшихся турах набрать на 4 очка больше, чем «Краснодар» (при равенстве очков выше будет «Спартак»).

• ЦСКА (45): «Ахмат» (д), «Крылья Советов» (д). Здесь почти без вариантов. ЦСКА нужно выиграть оба матча, при этом чтобы «Спартак» однажды потерял очки, а «Краснодар» вообще дважды проиграл (при равенстве с «Краснодаром» «армейцы» окажутся ниже).

• «Арсенал» (45): «Краснодар» (д), «Динамо» (г). Тут вообще нереально, должны быть соблюдены все следующие варианты: «Арсенал» все выигрывает, «Краснодар» все проигрывает, ЦСКА и «Спартак» хотя бы по разу теряют очки.

09.jpeg

 

Лигоевропейская интрига

От России в следующем сезоне выступят три клуба в Лиге Европы. Изначально по правилам в этот турнир будут заявлены команды, занявшие четвертое и пятое места, а также победитель Кубка России.

Но есть вероятность, что в ЛЕ сыграет шестая команда РПЛ – это произойдет в том случае, если Кубок выиграет клуб, занявший в премьер-лиге места с первого по пятое. Таковыми могут стать «Локомотив» и «Арсенал». В случае же, если Кубок выиграет «Ростов» или «Урал», шестая команда не получит право играть в еврокубках.

Тем не менее, мы рассмотрим в наших раскладах и вероятность попадания на шестую строчку, которая наверняка позволит сыграть в ЛЕ.

Претенденты на еврокубки все те же, что и раньше, к ним добавляется еще и «Ахмат», хотя у него мизерные шансы на шестую строчку.

13.png

«Локомотив» уже обеспечил себе место в еврокубках. Остальным, чтобы удержаться в пятерке, еще нужно поработать в оставшихся двух турах.

«Краснодару» достаточно не проиграть «Арсеналу» в следующем туре, тогда туляки никак его не обгонят даже теоретически, а значит, краснодарский клуб останется в пятерке.

«Спартаку» и ЦСКА надо набрать очков не меньше чем «Арсенал». «Красно-синие» могут и сравняться с тульским клубом – по личным встречам они лучше, а «красно-белым» этого делать нельзя – туляки окажутся выше.

«Арсеналу» надо просто кого-то обогнать – с «Краснодаром» сложнее, он слишком впереди, но ЦСКА и «Спартак» не так далеко ушли. Впрочем, даже если «Арсенал» окажется шестым, он может попасть в еврокубки, если Кубок России выиграет либо он, либо «Локомотив».

«Ахмат»

10.jpg

Еще несколько туров назад БК «Бетсити» предлагал угадать участников первой тройки. Коэффициенты распределялись следующим образом: «Локомотив» – 1,25, «Краснодар» – 1,7, ЦСКА – 1,9, «Спартак» – 4. Кроме того, можно было поставить за 1,55 на то, что «Спартак» финиширует выше тульского «Арсенала». По окончании 28 тура коэффициенты будут обновлены позже.

«Зенит» выиграл чемпионат России! Реакция в режиме онлайн

Почему чемпионство «Зенита» – самый справедливый момент сезона в РПЛ

Безумные три тура в АПЛ: претенденты на ЛЧ почти всё проиграли. Тут был шанс заработать

Рейтинг: 0

Статьи по теме