Прогнозы и ставки на испанскую Примеру в сезоне 2022/23: Карим Бензема вновь станет лучшим бомбардиром турнира

Футбол. Примера. Сезон 2022/23.
Сроки турнира: 13.08.2022 — 04.06.2023.

Артем Капустин
27.07.2022
16:24
Статистика месяца:
94
65
0
59.12%
Статистика
Прогнозы и ставки на испанскую Примеру в сезоне 2022/23: Карим Бензема вновь станет лучшим бомбардиром турнира

В сезоне 2021/22 Карим Бензема впервые в карьере стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании. Получится ли у француза защитить это звание и по итогам нового чемпионата? Наш прогноз: форвард «Реала» опередит конкурентов!

Получить бонус от букмекера

Карим Бензема перед стартом прошлого сезона наконец-то дождался момента, когда в Примере не останется ни Криштиану Роналду, ни Лионеля Месси, чтобы впервые в карьере выиграть бомбардирскую гонку чемпионата Испании. Metaratings рассказывает о перспективах француза в борьбе за очередной Трофей Пичичи, а также об его основных конкурентах за эту индивидуальную награду!

Карим Бензема («Реал»)

Карим Бензема — форвард, который слишком долго был в тени Криштиану Роналду и Лионеля Месси. На его месте многие другие спортсмены уже давно бы сломались, однако француз проявил характер и на четвёртом десятке лет умудрился не просто сохранить свой прежний уровень игры, а значительно его улучшил. В свои 34 года он выдал лучший сезон в карьере: в испанской Примере он наколотил 27 мячей и добавил к ним 12 ассистов, а в Лиге чемпионов за 12 игр забил 15 мячей. К слову, оба турнира он выиграл, а перед этим ещё и завоевал Суперкубок страны. Очевидно, вслед за первым Трофеем Пичичи он впервые выиграет ещё и «Золотой мяч», но ещё важнее для него сохранить мотивацию.

Роберт Левандовский («Барселона»)

Роберт Левандовский — один из лучших футболистов в истории чемпионата Германии. Поляк мог бы и дальше ставить там всевозможные рекорды результативности, однако в межсезонье внезапно принял решение уйти из «Баварии» в «Барселону». Тем не менее, за восемь сезонов в составе мюнхенского клуба он успел провести в Бундеслиге 252 матча, в которых записал на свой счёт 237 мячей (0,94 в среднем за игру). Сумасшедший показатель! Семь раз он выигрывал «Золотую бутсу» — рекорд турнира, а в сезоне 2020/21 он ещё и наколотил 41 мяч — так много в немецком первенстве не забивал никто и никогда, да и вряд ли в обозримом будущем такое произойдёт. 

Пьер-Эмерик Обамеянг («Барселона»)

Пьер-Эмерик Обамеянг — игрок, который постоянно ищет какие-то скандалы, когда ему надоедает команда. Так было сначала в дортмундской «Боруссии», а потом и в «Арсенале», когда он совсем уж заскучал в Лондоне и лишился доверия со стороны Микеля Артеты. Перебравшись в «Барселону», габонец сразу же заиграл на прежнем уровне, наколотив за 17 игр 11 мячей в Примере — больше, чем за полтора предыдущих чемпионата в составе «канониров». Теперь 33-летний африканец воссоединится в атаке «сине-гранатовых» с Робертом Левандовским, с которым они великолепно взаимодействовали несколько лет назад в Дортмунде, поэтому от габонца мы вправе ждать ещё большего прогресса!

Мемфис Депай («Барселона»)

Сразу после ухода Лионеля Месси из «Барселоны» в «ПСЖ» казалось, что в атаке «сине-гранатовых» просто нет человека, способного забивать на регулярной основе. Решить эту проблему был призван Мемфис Депай, который до этого отметился 20 голами в Лиге 1 за «Лион». В Каталонии он также начал бодро и результативно, однако затем его статистика пошла на спад, нидерландец стал получать травмы, а с приходом Хави в команде появились и другие нападающие. Как итог, вторая половина чемпионата сложилась для 28-летнего футболиста неудачно, однако свои 12 мячей за 28 игр он всё же забил — неплохой показатель, но теперь конкуренция в атаке «Барсы» намного мощнее.

Ансу Фати («Барселона»)

Ансу Фати — молодой талант «Барселоны», от которого ждут колоссального прорыва уже не первый год. В испанскую Примеру он ворвался очень дерзко и ярко, наколотив в дебютном сезоне семь мячей за 24 игры, хотя на тот момент ему было 16-17 лет. Увы, после этого его стали постоянно преследовать травмы, из-за чего за два последующих чемпионата он отыграл всего лишь 17 игр, но даже в них он успел отметиться восемью голами (0,47 в среднем за игру), что является очень мощным показателем. В предстоящем сезоне испанцу стукнет уже 20 лет, он окончательно должен окрепнуть физически и стал полноценным игроком основного состава «сине-гранатовых».

Винисиус («Реал»)

Ансу Фати — молодой талант «Барселоны», от которого ждут колоссального прорыва уже не первый год. В испанскую Примеру он ворвался очень дерзко и ярко, наколотив в дебютном сезоне семь мячей за 24 игры, хотя на тот момент ему было 16-17 лет. Увы, после этого его стали постоянно преследовать травмы, из-за чего за два последующих чемпионата он отыграл всего лишь 17 игр, но даже в них он успел отметиться восемью голами (0,47 в среднем за игру), что является очень мощным показателем. В предстоящем сезоне испанцу стукнет уже 20 лет, он окончательно должен окрепнуть физически и стал полноценным игроком основного состава «сине-гранатовых».

Яго Аспас («Сельта»)

Яго Аспас — форвард, который начинал свою карьеру в «Сельте», выбрался с ней из Сегунды, однако затем решил поискать счастье в АПЛ. Годичная командировка в «Ливерпуль» оказалась неудачной, безуспешно заехал он и в «Севилью», после чего всё же вернулся в Виго, где играет до сих пор, демонстрируя великолепную результативность. Вот уже семь чемпионатов подряд он забивает минимум по полтора десятка мячей, а в прошлом сезоне испанец записал на свой счёт 18 мячей, став вторым лучшим бомбардиром Примеры. Увы, до сих пор Яго ни разу не выиграл бомбардирскую гонку, но ему слишком уж не везёт на конкурентов: то Месси, то Роналду, а то и вовсе Бензема.

Антуан Гризманн («Атлетико»)

Антуан Гризманн — футболист, о котором постепенно все начинают забывать, а ведь в его карьере было шесть подряд сезонов с 15+ голами. Увы, затем француз перебрался из «Атлетико» в «Барселону», где и пошла его деградация. За два года в составе каталонского клуба он отыграл в Примере 74 матча, в которых отметился всего лишь 22 голами. Казалось, что аренда и возвращение к Диего Симеоне станут спасением, однако на деле 31-летний игрок провёл за «матрасников» только 26 игр, забив лишь три мяча. Тем не менее, мадридский клуб продлил арендное соглашение ещё на год, однако этот шанс можно считать его последней попыткой вернуться на прежний уровень.

Рауль де Томас («Эспаньол»)

Рауль де Томас проводит очень противоречивую карьеру, переполненную взлётами и падениями. Казалось, что трансфер в «Бенфику» после успешных лет в «Райо Вальекано» — великолепный шанс заявить о себе на всю Европу, так как португальцы прекрасно умеют продавать футболистов, однако на деле он провёл в Лиссабоне только семь игр и не отметился результативными действиями. Благо, затем был переход в «Эспаньол», который на тот момент выступал в Сегунде. Сначала он здорово отыграл во втором по силе испанском дивизионе, отметившись в 37 играх 23 голами, а затем оказался результативен и в Примере — 17 мячей в прошлом сезоне и четвёртое место в гонке бомбардиров.

Энес Унас («Хетафе»)

Энес Унал давно уже выступает на высоком уровне, хотя в мае он отпраздновал только своё 25-летие. Особенно ярко он дебютировал в профессиональном футболе, наколотив пять лет назад 18 мячей в чемпионате Нидерландов за «Твенте». После этого были попытки заявить о себе в «Вильярреале», «Леванте», «Вальядолиде», но по-настоящему раскрылся он только, страшно представить, в «Хетафе». В минувшем сезоне он записал на свой счёт 16 мячей — ровно столько, сколько и за три предыдущих года. Разумеется, турецкий нападающий ещё способен прогрессировать, но для этого ему жизненно необходимо менять команду, так как забивать пачками за «горожан» слишком уж утопично.

Второй год подряд испанский футбол будет существовать одновременно без Лионеля Месси и Криштиану Роналду, которые продолжают выступать в других чемпионатах, что даёт повод и другим футболистам Примеры вмешаться в борьбу за заветную «Золотую бутсу» Примеры или, как говорят в Испании, за Трофей Пичичи. Годом ранее наиболее предприимчив в этом вопросе оказался Карим Бензема, проведший феноменальный чемпионат, но сможет ли в свои 34 года он и дальше забивать так много?

Пожалуй, для этого есть все предпосылки. Во-первых, все партнёры француза по «Реалу» остались в составе. Во-вторых, основные конкуренты сосредоточены в «Барселоне», но там их настолько много, что и голы, вероятно, им придётся между собой поделить. В-третьих, слишком уж долго Карим ждал, когда конкуренты покинут Испанию. В такой ситуации стоит присмотреться к ставке на победу Карима Бензема в бомбардирской гонке Примеры в сезоне 2022/23, а БК «Бетсити» предлагает на такой исход коэффициент 3,00.

Помоги сделать Metaratings лучше — расскажи нам о своем опыте ставок на спорт. Заполни короткую анкету по ссылке и мы с тобой свяжемся.

Пройти опрос для игроков на ставках

Другие прогнозы

Райо Вальекано — Эльче: прогноз на матч Ла Лиги 3 октября 2022 года
К: 1,85
04.10.2022
00:00
Райо Вальекано — Эльче: прогноз на матч Ла Лиги 3 октября 2022 года
Станислав Рогачев
Станислав Рогачев
Чемпионат Испании
-- : -- : --
Матч-центр
Live
Футбол
Китай Суперлига
Чанчунь Ятай
0:0
Гуанчжоу Эвергранд
Чанчунь Ятай — Гуанчжоу Эвергранд
14:30
Футбол
Китай Суперлига
Мэйчжоу Хакка
-:-
Шаньдун Тайшань
Мэйчжоу Хакка — Шаньдун Тайшань
14:30
Футбол
Китай Суперлига
Хубеи Ориент
-:-
Chengdu Rongcheng FC
Хубеи Ориент — Chengdu Rongcheng FC
14:30
Футбол
Китай Суперлига
Шанхай Ист Эйша
-:-
Бэйцзин Гоань
Шанхай Ист Эйша — Бэйцзин Гоань
16:00
Футбол
Кубок АФК
Согдиана
-:-
Куала-Лумпур ФА
Согдиана — Куала-Лумпур ФА
19:45
Футбол
Лига Чемпионов
Ред Булл Зальцбург
-:-
Динамо Загреб
Ред Булл Зальцбург — Динамо Загреб
19:45
Футбол
Лига Чемпионов
РБ Лейпциг
-:-
Селтик
РБ Лейпциг — Селтик
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
Севилья
-:-
Боруссия Дортмунд
Севилья — Боруссия Дортмунд
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.