Выбор пользователей

Yatoro: объяснить родителям, что такое киберспорт — просто невозможно

Чемпион The International 11 и керри Team Spirit Илья Yatoro Мулярчук рассказал об отношении своих родителей к киберспорту. По его словам, вначале они вообще не понимали что это, однако когда он получил первую зарплату все изменилось. Об этом он рассказал в интервью Алексею itpedia Шевцову.

Во-первых, объяснить родителям, что такое киберспорт — просто невозможно. Нереально объяснить фактическим бумерам, как всё это работает, откуда деньги и кто тебе будет платить. Я пытался. Я помню, как после девятого класса маме сказал: «Если у меня плохие оценки и кто-то тебе что-то плохое говорит, не думай, что я занимаюсь чушью. Я не дуралей, а знаю, что делаю, и иду к своей цели». У нас постоянно на этой почве были конфликты. Она постоянно заставляла учиться. Когда я поступал в университет, то меня уже взяли в команду, и я ей об этом говорил. Она отвечала мне: «Кто тебе будут платить деньги? Это не работа. За что тебе платить будут? За игру в компьютер?» Когда я получил первую зарплату, тогда она поняла, что всё серьёзно. Потом она стала лояльно относиться. Сейчас у нас хорошие отношения.

Илья Yatoro Мулярчук

Несмотря на свой успех Илья считает, что если его ребенок захочет быть профессиональным игроком в Mobile Legends, то Yatoro отправит его учится в университет.

Если бы мне ребёнок сказал, что будет играть в Mobile Legends и получать бабки, я бы тоже его отправил учиться и на нормальную работу. Нужно работать и поднимать страну с колен.<...> Моя история выглядит романтично, но это ошибка выжившего. Не повторяйте этого. Не надо идти в киберспорт.

Илья Yatoro Мулярчук

В конце января Андрей Ghostik Кадык на своем стриме рассказал о подборе игроков на первую позицию в B8. По его словам, Yatoro не взяли в команду посчитав его плохим игроком.

MORGENSTERN: собрал студию для  «Доты», песен не будет
MORGENSTERN: собрал студию для «Доты», песен не будет
Collapse и TORONTOTOKYO поделились ожиданиями от патча 7.31
Collapse и TORONTOTOKYO поделились ожиданиями от патча 7.31
TORONTOTOKYO об Ember Spirit: герой в пабликах в тысячу раз сложнее, чем в официалках
TORONTOTOKYO об Ember Spirit: герой в пабликах в тысячу раз сложнее, чем в официалках
PuckChamp вылетела на буткемп в Киев без Krylat — игрок заразился COVID‑19
PuckChamp вылетела на буткемп в Киев без Krylat — игрок заразился COVID‑19

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.