Выбор пользователей

Ван дер Варт назвал руководство «Барселоны» мафией из-за ситуации с Де Йонгом

Известный в прошлом нидерландский футболист Рафаэль ван дер Варт отреагировал на ситуацию со своим соотечественником Френки Де Йонгом, которого руководство «Барселоны» пытается выдавить из команды из-за его крупного контракта.

Экс-футболист мадридского «Реала», «Тоттенхэма» и сборной Нидерландов раскритиковал руководство «сине-гранатовых», которое проводит неуважительную политику по отношению к своим звездным игрокам.

«Нельзя так относиться к игрокам. Френки получает слишком много? Так они же сами подписали контракт. Руководство «Барселоны» — это мафия, и они должны быть наказаны. Сегодня название «Барселона» становится нарицательным, и я полагаю, что игроки перестанут стремиться поиграть в этом клубе», — приводит слова ван дер Варта испанское издание Diario AS.

Де Йонг выступает за «Барселону» с 2019 года. Действующий контракт 25-летнего хавбека рассчитан до 2026 года. В сезоне-2021/22 он провел за каталонцев 45 матчей во всех турнирах, забил четыре гола и сделал пять результативных передач.

Единственным клубом, ради которого Френки Де Йонг может покинуть «Барселону», является «Бавария»
Единственным клубом, ради которого Френки Де Йонг может покинуть «Барселону», является «Бавария»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.