Выбор пользователей

В НХЛ уверены, что Кубок мира по хоккею не должен проходить без участия сборной России

Вице-комиссар Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Билл Дэйли прокомментировал перенос даты проведения Кубка мира по хоккею с 2024 года на более поздний срок, а также оценил шансы на участие в турнире сборной России.

По предварительной информации, Кубок мира могут провести в 2025 году.

«Мы хотим увидеть Россию на Кубке мира по хоккею. Мы хотим, чтобы российские игроки из НХЛ имели возможность участвовать в турнире, в котором участвуют лучшие. Мы не считаем справедливым возлагать на них ответственность за решения, принятые другими людьми», — приводит слова Дэйли Expressen.

Напомним, ряд европейских сборных, среди которых Финляндия, Швеция, Чехия и Швейцария, отказываются играть против сборной России на Кубке мира по хоккею, из-за чего и встал вопрос с его переносом.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.