В МОК рассказали о том, зачем нужны «антисекс-кровати» в олимпийской деревне

Даниил Красников
21.07.2021
12:10
Новость
Олимпиада

В Международном олимпийском комитете (МОК) обозначили свою позицию по поводу так называемых антисекс-кроватей на Летних Олимпийских играх-2020.

«Кровати являются частью усилий организаторов по сокращению отходов и демонстрации возможностей экономики замкнутого цикла. Кровати будут использоваться спортсменами как на Олимпиаде, так и на Паралимпиаде и будут переработаны в бумагу после Игр», – сказал представитель пресс-службы.

Напомним, МОК обставил комнаты участников ОИ-2020 кроватями, которые атлеты прозвали «антисекс». Мебель спроектирована из переработанного дерева и картона таким образом, что выдерживает не более двух человек массой до 200 килограмм и ломается от резких движений.

32 летняя Олимпиада продлится до 8 августа. Официальное открытие состоится 23 июля. Соревнования пройдут в 33 видах спорта, в которых будет разыграно 339 комплектов наград. Российскую делегацию представят 335 спортсменов.

Ставки и коэффициенты на Олимпийские игры 2020 (2021) в Токио
Ставки и коэффициенты на Олимпийские игры 2020 (2021) в Токио

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.