Выбор пользователей

В клубе немецкой Бундеслиги предложили не играть зимой из-за высоких цен на освещение и отопление

Президент «Унион Берлин» Дирк Цинглер порассуждал на тему того, как рост цен на энергоносители может повлиять на футбольную составляющую при проведении матчей чемпионата Германии.

«Мы должны найти ту грань, в рамках которой люди всё ещё могут позволить себе посмотреть футбол без повышения цен на билеты и с сохранением заработка для клубов. У нас вы по-прежнему можете приобрести билет на лучшие места за 15 евро, потому что футбол для нас — это не бизнес и не максимизация доходов. Футбол для нас — это дарить людям радость и счастье на три часа раз в неделю. Конечно, приятно, когда приезжает «Бавария». Но, если вы спросите кого угодно здесь, вам ответят, что то же самое было бы, если бы приехал «Висмут» или дрезденское «Динамо».

Влияние роста цен на энергоносители на Бундеслигу? Конечно, мы сможем урегулировать этот вопрос. Но нам стоило бы задуматься, не хотим ли мы в будущем играть в период с мая по август, а не зимой. Зимой нам нужны освещение и отопление», — приводит слова Цинглера Berliner Zeitung.

После пяти туров нового сезона Бундеслиги «Унион Берлин» идет на четвертом месте в турнирной таблице с 11-ю баллами. В сезоне-2021/22 команда из столицы Германии финишировала пятой в чемпионате.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.