Тренер «Монреаля» рассказал, почему защитник команды Александр Романов сыграл лишь 4 матча в плей-офф НХЛ

Батырбек Хадарцев
10.07.2021
12:15
Новость
Хоккей
Тренер «Монреаля» рассказал, почему защитник команды Александр Романов сыграл лишь 4 матча в плей-офф НХЛ

Доминик Дюшарм, временно исполняющий обязанности главного тренера «Монреаль Канадиенс», поделился мнением об игре защитника команды Александра Романова, а также ответил на вопрос, почему россиянин провёл в Кубке Стэнли лишь четыре матча.

«В плей-офф у тебя меньше времени и пространства, чтобы принять решение. Романову, как и любому молодому игроку, требовалось прочувствовать этот момент, здесь уже абсолютно иной уровень интенсивности и ответственности.

Мы работали над этими компонентами индивидуально, и я видел, что он всё лучше прочитывает игровую ситуацию, быстрее сокращает расстояния, когда это необходимо, между собой и форвардом, четче разбирается, когда следует подключаться в атаку, а когда нет», – приводит слова Дюшарма официальный сайт НХЛ на русском языке.

Напомним, в регулярном чемпионате НХЛ минувшего сезона Романов провел 54 матча в составе «Монреаля», в которых сумел набрать 6 (1+5) очков при показателе полезности «+1». В плей-офф 2020/2021 Романов отыграл четыре матча, в которых отличился одной заброшенной шайбой – в четвертом матче финала против «Тампы». Напомним, «Канадиенс» уступил в финальной серии «Лайтнинг» со счетом 1:4.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.