Швейцария выиграла у Турции в третьем туре Евро-2020. Шакири отметился дублем

Даниил Красников
20.06.2021
22:50
Новость
Футбол

20 июня в Баку (Азербайджан) на Бакинском Олимпийском стадионе прошла встреча сборных Швейцарии и Турции. Главный арбитр матча Славко Винчич дал стартовый свисток в 19:00 по московскому времени.

Уже на шестой минуте игры форвард «Бенфики» и сборной Швейцарии Харис Сеферович открыл счет. Он впервые на Евро ударил в створ и вывел свою команду вперед. Ровно через 20 минут швейцарский хавбек «Ливерпуля» Джердан Шакири увеличил разрыв в счете до двух мячей.

Во второй половине матча обе сборные забили по одному голу. Швейцарец Шакири отметился еще одним мячом и оформил дубль в сегодняшней игре, а турецкий хавбек «Фенербахче» Ирфан Кахведжи забил гол, который стал единственный для сборной Турции на Евро-2020.

Швейцария – Турция – 3:1 (2:0)

Голы: Сеферович (6), Шакири (26), Шакири (68) – Кахведжи (62).

Другая встреча третьего тура в группе А прошла на Stadio Olimpico в Риме (Италия) между национальными командами Италии и Уэльса. Она началась в 19:00 по московскому времени. Подопечные Роберто Манчини обыграли «драконов» со счетом 1:0.

После игр третьего тура таблица группы А выглядит следующим образом. На первом месте находится национальная команда Италии с девятью очками, на второй строчке расположилась сборная Уэльса, на третьей – Швейцарии. Четвертыми стали турки, не сумевшие набрать ни одного очка.

Ставки и коэффициенты на ЕВРО 2020 (2021) по футболу
Ставки и коэффициенты на ЕВРО 2020 (2021) по футболу

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.