Выбор пользователей

Сборной Эквадора вновь грозит отстранение от ЧМ-2022 из-за защитника Кастильо

Британское издание Daily Mail опубликовало новые доказательства использования фальшивого свидетельства о рождении защитником сборной Эквадора Байроном Кастильо.

В распоряжение источника попала расшифровка интервью четырехлетней давности главе комиссии Эквадорской федерации футбола (FEF), в котором Кастильо признался, что родился не в 1998 году, как указано в его свидетельстве о рождении, а в 1995 году.

В указанном интервью футболист также подробно описывает свой отъезд из колумбийского города Тумако в Сан-Лоренцо (Эквадор) с целью продолжить футбольную карьеру и называет имя эквадорского бизнесмена, который помог оформить новые документы. Издание предполагает, что FEF скрыла эти данные от ФИФА, которая в июне уже рассматривала вопрос об исключении Эквадора из числа участников чемпионата мира.

Ранее чилийский юрист Эдуардо Карлеззо провел расследование, в ходе которого обнаружил свидетельство рождения игрока эквадорцев Байрон Кастильо, в котором указано, что футболист является колумбийцем.

По итогам жеребьевки ЧМ-2022 сборная Эквадора попала в группу А с Катаром, Сенегалом и Нидерландами. Мундиаль в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.