Выбор пользователей

Самый возрастной автор гола в РПЛ рассказал, как живет на пенсию в 20 тысяч рублей

Российский нападающий Сергей Наталушко, являющийся самым возрастным автором гола в чемпионате России, рассказал о жизни после футбольной карьеры и размере своей пенсии.

«Знаете, мне нравится такой образ жизни. Утром зарядка, вечером – тренировка. Беру мяч и иду в стенку побить, пожонглировать. Никого не напрягаю – сам тренируюсь. 

Пенсия небольшая, 20 тысяч. Пока играл, какие-то деньги водились, но не накопил. Жёнам машины покупал, квартиры оставлял. Ребята одалживали и не возвращали. А дальше уже футбол не кормил. Жил, как обычные, простые люди», – сказал Наталушко в интервью изданию «Чемпионат».

17 мая 2000 года Наталушко забил гол в ворота «Локомотива» в возрасте 39 лет и 247 дней и стал самым возрастным футболистом, забивавшим в высшем дивизионе чемпионата России.

Всего за карьеру 192-сантиметровый нападающий сыграл 132 матча в элитном дивизионе российского футбола за «Текстильщик» из Камышина и подмосковный «Сатурн», в которых забил 32 гола и сделал 12 ассистов. 

Самый возрастной автор гола в чемпионате России рассказал, как играет в футбол в 61 год
Самый возрастной автор гола в чемпионате России рассказал, как играет в футбол в 61 год

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.