Выбор пользователей

Розе стал преемником Тедеско на посту главного тренера «Лейпцига»

Новым главным тренером «Ред-Булл Лейпциг» после отставки Доменико Тедеско стал немецкий специалист Марко Розе, ранее возглавлявший дортмундскую «Боруссию».

Как сообщает пресс-служба «быков», контракт с тренером рассчитан до лета 2024 года. Вечером 8 сентября Розе проведет свою первую тренировку во главе команды.

Тедеско был уволен с поста главного тренера «Лейпцига» 7 августа после поражения в матче стартового тура Лиги чемпионов против «Шахтера» (1:4). В нынешнем сезоне Бундеслиги команда под его руководством одержала лишь одну победу в пяти матчах и с пятью очками в активе занимает 11-е место в турнирной таблице.

45-летний Розе в качестве тренера дважды выигрывал чемпионат Австрии во главе «Ред Булл Зальцбург», а также брал с командой национальный кубок. 

«РБ Лейпциг» объявил об увольнении главного тренера Доменико Тедеско
«РБ Лейпциг» объявил об увольнении главного тренера Доменико Тедеско
Экс-тренер дортмундской «Боруссии» Розе может прийти на смену Тедеско в «Лейпциг»
Экс-тренер дортмундской «Боруссии» Розе может прийти на смену Тедеско в «Лейпциг»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.