Выбор пользователей

Президент Литвы подписал указ о лишении госнаград фигуристов Дробязко и Ванагаса из-за участия в шоу Навки

Литовские фигуристы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас лишены государственных наград Литвы из-за участия пары в ледовом шоу Татьяны Навки «Лебединое озеро» в Сочи.

Президент Литвы Гитанас Науседа подписал указ об исключении экс-спортсменов из списка кавалеров ордена Гедиминаса пятой степени. Дробязко и Ванагас были удостоены наград в 2000 году.

По словам главы государства, пара «перечеркнула свои заслуги перед Литвой циничным актом участия в коммерческом мероприятии в Сочи».

Ранее сообщалось, что Дробязко могут лишить литовского гражданства. Президент отметил, что необходимо внести в закон изменения, которые могут позволить это сделать.

Дробязко получила литовское гражданство в 1993 году. В паре с Ванагасом она неоднократно представляла страну на Олимпийских играх и чемпионатах мира.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.