Выбор пользователей

Овечкин: моя цель на остаток карьеры — еще одна победа в Кубке Стэнли, а не покорение рекорда Гретцки

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил, что главной целью на остаток карьеры является для него еще одна победа в Кубке Стэнли.

«Командный результат у нас на первом месте. Цель обойти Гретцки? На остаток карьеры цель — еще раз выиграть Кубок Стэнли. Хотелось бы именно это сделать. А свои личные рекорды, в том числе и этот… будем стараться. Буду стараться забивать, а там посмотрим», — сказал Овечкин в интервью «Матч ТВ».

В минувшем сезоне Овечкин набрал 90 (50+40) очков в регулярном чемпионате, а также отметился одной заброшенной шайбой при пяти результативных передачах в плей-офф.

На данный момент в активе Овечкина 781 заброшенная шайба в НХЛ. До рекорда всех времен, установленного Уэйном Гретцки, россиянину осталось 113 голов.

Контракты Овечкина и Кузнецова выделены в числе худших в «Вашингтоне»
Контракты Овечкина и Кузнецова выделены в числе худших в «Вашингтоне»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.