Выбор пользователей

Марк Авербух: с точки зрения драматургии, текущий формат D2CL уже себя оправдал

Генеральный менеджер Epic Esports Events Марк March3llo Авербух высказался о формате турнира Winline Dota 2 Champions League 2022 Season 7. Он также поделился подробностями новых сезонов лиги. Об этом March3llo написал в Telegram.

March3llo остался доволен форматом седьмого сезона лиги, поэтому у следующего ивента он будет такой же:

С точки зрения драматургии, текущий формат D2CL уже себя оправдал. Плей-ин, вынужденно добавленный из-за отсутствия претендента на четвёртый инвайт в плей-офф (переговоры были с VP, PuckChamp, Tundra и OG), тоже пришёлся весьма кстати. Следующий, восьмой, сезон пройдёт в таком же формате. Под девятый сезон мы рассматриваем возможность увеличить количество участников до 16: две группы по восемь команд, где четыре слота разыграют в открытых квалификациях. Кроме того, непопулярный 12-часовой (по мск) слот, скорее всего, будет отменён, а вместо него в 15 или 18 мск может проходить сразу по два матча. Возможно, количество приглашений в плей-офф уменьшится. Много приглашений в плей-офф — хорошо для показателей турнира, но плохо сказывается на участниках групповой стадии.

Марк March3llo Авербух

Авербух отметил, что во время, когда на про-сцене Dota 2 нет матчей DPC, только D2CL спасает ситуацию: 

Сейчас, в межсезонье, D2CL выполняет важную функцию. Организации получают мотивацию поддерживать составы, игроки соревновательный опыт, а зрители необходимый контент. Поэтому мы продолжаем совершенствовать турнир. Если у вас есть предложения, как сделать его лучше, присылайте их на [email protected] с пометкой D2CL.

Марк March3llo Авербух

Winline Dota 2 Champions League Season 7 проходит с 24 января по 17 февраля в онлайн-формате. Команды разыгрывают призовой фонд в размере 50 тысяч долларов.

Ранее в плей-офф турнира вышли HYDRA, Entity, NaVi, Winstrike, HR, MG, Gambit, Gladiators, V-Gaming, Brame, CIS Rejects и Nemiga.

Collapse и TORONTOTOKYO поделились ожиданиями от патча 7.31
Collapse и TORONTOTOKYO поделились ожиданиями от патча 7.31
Natus Vincere победила Winstrike в плей-офф D2CL Season 7
Natus Vincere победила Winstrike в плей-офф D2CL Season 7
Канадский клуб Gaimin Gladiators подписал состав Team Tickles по Dota 2
Канадский клуб Gaimin Gladiators подписал состав Team Tickles по Dota 2
Игроки OG вылетели на буткемп — он состоится в особняке n0tail
Игроки OG вылетели на буткемп — он состоится в особняке n0tail

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.