Выбор пользователей

«Манчестер Юнайтед» подписал контракт с 15-летним россиянином Ибрагимовым

15-летний уроженец России Амир Ибрагимов подписал контракт с «Манчестер Юнайтед».

Юный футболист родом из Дагестана, его семья переехала в Англию, когда мальчику было 11 лет. До «МЮ» Ибрагимов выступал в академии «Шеффилд Юнайтед», после чего перебрался в академию «красных дьяволов». Теперь он заключил соглашение с клубом и останется до тех пор, пока не сможет подписать профессиональный контракт в 17 лет.

В «МЮ» U-15 Ибрагимов уже получил капитанскую повязку. Кроме того, он уже привлекался к работе с командами U-16 и даже U-18. Причем за команду U-18 юный форвард сыграл еще до своего 15-летия.

Ибрагимов

Памятным эпизодом в карьере Ибрагимова, благодаря которому он стал известным на весь мир, стал момент с пенальти в матче с юношеской командой «Тоттенхэма». Нападающий вбежал в штрафную с мячом и упал на газон. Судья указал на точку, хотя в действительности фола не было: Ибрагимов просто поскользнулся. Он сказал об этом судье, но тот оставил пенальти в силе. В результате бить пошел именно Ибрагимов, который без разбега покатил мяч прямо в руки вратарю, показав образец «фейр-плей». Видео стало вирусным и набрало 60 тысяч лайков.

В августе Ибрагимов был вызван в юношескую сборную Англии. В последнем матче за национальную команду уроженец Дагестана сделал хет-трик и помог своей команде победить со счетом 4:3. В юношеские сборные России Ибрагимов никогда не вызывался.

Переход Антони стал третьим в списке самых дорогостоящих трансферов «Манчестер Юнайтед» за всю историю клуба
Переход Антони стал третьим в списке самых дорогостоящих трансферов «Манчестер Юнайтед» за всю историю клуба

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.