Выбор пользователей

Леброн Джеймс согласовал максимальное продление контракта с «Лейкерс»

Звездный форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс согласовал с клубом максимальное продление контракта.

По сообщениям американских СМИ, к текущему контракту 37-летнего баскетболиста, по которому он заработает 44,5 миллиона долларов за сезон-2022/23, будут добавлены еще два года, за которые Джеймс заработает 97,1 млн долларов. При этом на сезон-2024/25 предусмотрена опция игрока. Сумма может увеличиться до 111 миллионов, если потолок зарплат в сезоне-2023/24 поднимется существенным образом. Отмечается также, что «Лейкерс» не имеют право обменять форварда в предстоящем сезоне.

Благодаря продлению контракта суммарная зарплата Леброна за карьеру составит 532 миллиона долларов и станет самой крупной в истории НБА.

Добавим, что Джеймс неоднократно заявлял о намерении продолжать карьеру до того момента, как в НБА придет его сын Леброн Джеймс-младший. 17-летний Бронни является одним из претендентов на первый пик драфта НБА 2024 года. Также он может выйти на драфт в 2023 году.

Леброн выступает за «Лейкерс» с 2018 года. В 2020 году он помог команде завоевать чемпионский титул, который стал для баскетболиста четвертым в карьере.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.