Выбор пользователей

Конгресс FIG, перенесенный из Норвегии из-за отказа допустить россиян, пройдет в Стамбуле

Ближайший конгресс Международной федерации гимнастики (FIG) пройдет в турецком Стамбуле вместо Норвегии с 11 по 12 ноября, сообщает Inside the Games со ссылкой на заявление организации.

«FIG приносит извинения за неудобства и может только еще раз поблагодарить делегации за их понимание и ценное сотрудничество», — говорится в заявлении.

27 июля глава Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов сообщил, что представители России смогут принять участие в конгрессе FIG в 2022 году. Ранее сообщалось, что Норвегия, как организатор, выступала против участия россиян в мероприятии. При этом FIG из-за этого приняла решение о переносе конгресса в другую страну.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал федерациям отстранить российских и белорусских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях. Ранее МОК также призывал федерации к переносу или отмене турниров, которые должны были пройти в России или Белоруссии.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.