Хави пообещал отвести Мартину Брейтуэйту важную роль в «Барселоне»

Даниил Красников
24.11.2021
19:44
Новость
Футбол

Датский форвард каталонской «Барселоны» Мартин Брейтуэйт поделился ожиданиями от работы с новым главным тренером «сине-гранатовых» – испанским специалистом Хави.

«Сейчас речь идет о скором возвращении, но я буду играть важную роль, когда вернусь. Я разговаривал с Хави. Он чётко знает, что он хочет делать и что он хочет изменить. Он знает, как он хочет играть, и это делает все очень ясным. Будет очень интересно с ним поработать. Процесс восстановления проходит хорошо», – заявил футболист.

Брейтуэйт перешел в каталонский клуб из «Леганеса» в конце июня 2019 года. Стоимость трансфера игрока составила десять миллионов евро. В сезоне-2020/21 датчанин провел 42 игры за «Барселону» и отметился семью забитыми голами, а также отдал четыре результативные передачи. В сентябре 2021 года игрок успешно перенес операцию на колене и на данный момент проходит восстановление.

Отметим, что 6 ноября руководство «Барселоны» сообщило о заключении договора с Хави. Клуб был настроен на подписание специалиста после ухода бывшего главного тренера «каталонцев» Рональда Кумана, который был отправлен в отставку за неудовлетворительные результаты.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.