ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Parimatch
1xBet
Marathonbet
Лучшие коэффициенты
Melbet.com

Хачанов после победы над Тиафо написал на камере «Арцах, держись»

Российский теннисист Карен Хачанов после победы над американцем Фрэнсисом Тиафо в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии написал на камере «Арцах, держись» (Artsakh stay srong). Уходя с корта, Хачанов оставил послание жителям области, которая находится в Закавказье.

Надпись на камере

Вокруг области с историческим именем Арцах не утихают территориальные споры между Арменией и Азербайджаном. В декабре 2022 года Армения заявила, что несмотря на международные договоренности, азербайджанские активисты при поддержке властей блокируют единственную дорогу, соединяющую эту территорию с Арменией, что приводит к гуманитарному кризису в регионе. Международное сообщество на ситуацию не реагирует.

Карен Хачанов имеет армянское происхождение по отцу. На послематчевой пресс-конференции иных заявлений от спортсмена не последовало.

Хачанов обыграл Тиафо в четырех сетах со счётом 6:3, 6:4, 3:6, 7:6 (11:9). Следующим соперником россиянина станет японец Йосихито Нисиока.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Marathonbet
Лучшие коэффициенты