Выбор пользователей

Каррагер считает, что «золотое поколение» сборной Англии его времени слабее нынешнего

Знаменитый в прошлом игрок «Ливерпуля» и сборной Англии Джейми Каррагер высказался о силе команды Гарета Саутгейта.

Экс-защитник заявил, что нынешнее поколение английских игроков сильнее того, которое называли «золотым» в годы его футбольной карьеры.

«Нынешняя сборная Англии добилась гораздо большего, нежели любая другая, в которую вызывался я. Мы были отличной группой отдельных игроков, которые на клубном уровне проявляли себя гораздо лучше, нежели на международном уровне. Если нас называли «золотым поколением», то эта команда заслуживает называться похожим образом», — заявил Каррагер в эфире Sky Sports.

«Золотое поколение», в которое входил Каррагер, насчитывало таких игроков как Рио Фердинанд, Джон Терри, Фрэнк Лэмпард, Стивен Джеррард, Дэвид Бекхэм, Гарри Нэвилл, Эшли Коул, Уэйн Руни, Майкл Оуэн и других. Однако никаких значимых результатов на международной арене англичане того времени добиться не сумели: на ЧМ 2002 и 2006 годов сборная «трех львов» вылетала на стадии четвертьфиналов, а на ЧМ-2010 проиграла в 1/8 финала немцам. Тот матч памятен тем, что судья не засчитал гол Фрэнка Лэмпарда, когда мяч после удара в перекладину опустился за линию ворот Мануэля Нойера.

Напомним, что в первой игре ЧМ-2022 Англия обыграла Иран со счётом 6:2. Следующим соперником подопечных Саутгейта станет сборная США. Встреча состоится 25 ноября и начнется в 22:00 мск.

Все новости, результаты, расписание трансляций, анонсы и прогнозы на матчи чемпионата мира по футболу в Катаре ищите на нашей специальной странице, посвященной ЧМ-2022. Прогнозы на чемпионат мира можно читать здесь.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.