Выбор пользователей

Глава WADA Банька — о РУСАДА: хотим убедиться, что нынешняя ситуация — не рай для допинговых обманщиков

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банка заявил, что организация имеет открытые каналы связи с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и внимательно следит за его деятельностью.

«Мы хотим убедиться, что нынешняя ситуация — не рай для допинговых обманщиков. У нас открытые каналы связи с РУСАДА, мы внимательно следим за его работой, в том числе по вопросам тестирования и выполнения решения Спортивного арбитражного суда. Это наша обязанность», — сказал Банька журналистам.

Ранее генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова заявила «ТАСС», что агентство завершило расследование по делу Камилы Валиевой, подозреваемой в нарушении антидопинговых правил. Слушания пройдут в дисциплинарном антидопинговом комитете РУСАДА. Во время Олимпиады-2022 в Пекине появилась информация о положительном допинг-тесте Валиевой, сданном в декабре 2021 года. В пробе спортсменки нашли небольшое количество триметазидина. 

В декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) признал российскую сторону виновной в передаче WADA недостоверных сведений о тестировании спортсменов на наличие запрещенных препаратов за 2012-2015 годы. На Россию был наложен двухгодичный запрет на выступление под флагом своей страны на ЧМ и Олимпийских играх, также наша страна лишилась права претендовать на проведение крупнейших спортивных соревнований.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.