Выбор пользователей
Выбор редакции
Лучшие коэффициенты

Гладилин: ставлю на ничью в матче «Зенит» — Спартак»

Максим Фридман
26/11/2019
16:12
Новость
Футбол

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной СССР Валерий Гладилин специально для Metaratings.ru поделился ожиданиями от матча 18 тура РПЛ между «Зенитом» и «Спартаком».

«Будет упорная игра, борьба за очки. «Спартаку» нужно как минимум постараться не проиграть. Хотя, даже играть на ничью «красно-белым» нецелесообразно, учитывая турнирное положение. Необходимо попадать в пятёрку, должна стоять такая задача – всё-таки пятое место даёт право играть в Лиге Европы.

Другой вопрос, готов ли «Спартак» навязать борьбу «Зениту» в Санкт-Петербурге. В принципе, сейчас все команды находятся в одинаковой физической форме. Не сказать, что «Зенит» сейчас на голову сильнее всех в РПЛ, просто подбор игроков и ротация играют немаловажную роль. Именно из-за этого они теряют меньше очков с командами чуть ниже уровня, чего не скажешь о «Спартаке».

Дополнительная мотивация для Дзюбы? Он будет играть так, как делает это обычно. Артём не делает ничего сверхъестественного, он выступает на своём уровне. Дзюба будет бороться, напрягать защитников, сбрасывать партнёрам. Не приходится ждать от него, что он будет творить что-то необычное.

Мой прогноз – ничья. Без голов не обойдётся, потому что обе команды будут играть в атаку и стараться победить. Не будет такого, что «Зенит» с лёгкостью переиграть «Спартак». Будет очень упорная, тяжёлая игра. Поэтому я бы поставил на счёт 1:1», — сказал Гладилин.

Напомним, матч «Зенит» — Спартак» состоится в воскресенье, 1 декабря. Начало игры в 19:00 по московскому времени.

Поделиться:

Рейтинг: 0