Выбор пользователей

Гендиректор «Монцы» Галлиани выступил с идеей создания Суперлиги без клубов АПЛ

Генеральный директор «Монцы», ранее руководивший «Миланом», Адриано Галлиани предложил создать Суперлигу без клубов Английской премьер-лиги (АПЛ).

«Клубы АПЛ зарабатывают в четыре раза больше, чем клубы серии А. «Монца» получит 33 миллиона евро за ТВ-права, из которых 3 мы должны отдать серии B. Новичок АПЛ получает 160 миллионов евро. Как мы должны соперничать с «Ноттингем Форест»? Как мне остановить такую тенденцию в мировой экономике? Брексит должен быть и в футболе. Без англичан это будет настоящее европейское соревнование», — сказал Галлиани в интервью Tuttosport.

Весной 2021 года 12 клубов, в числе которых итальянские «Ювентус», «Интер» и «Милан», объявили о создании Суперлиги. После протестов со стороны фанатов и угрозы санкций от УЕФА проект был приостановлен.

В сезоне-2022/23 «Монца» впервые в своей истории сыграет в Серии А. С 2018-го года клубом владеет бывший премьер-министр Италии и хозяин «Милана» Сильвио Берлускони.

В «Монце» подтвердили заинтересованность в Шомуродове
В «Монце» подтвердили заинтересованность в Шомуродове
Новичок Серии А «Монца», которой владеет Берлускони, представила форму на сезон-2022/23
Новичок Серии А «Монца», которой владеет Берлускони, представила форму на сезон-2022/23
«Монца» впервые в своей истории вышла в Серию А
«Монца» впервые в своей истории вышла в Серию А

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.