Выбор пользователей

Fng: думаю, что киберспорт в СНГ-регионе погиб

Саппорт состава CIS Rejects по Dota 2 Артём Fng Баршак во время стрима на Twitch поделился мнением о будущем киберспорта в СНГ-регионе на фоне текущей ситуации в Украине.

Киберспортсмен считает, что СНГ-киберспорт будет длительное время оправляться от произошедшего:

Я думаю, что киберспорт в СНГ погиб, по большей части. Просто не представляю, как и что можно сейчас делать в плане киберспорта. Понятное дело, что в Россию сейчас никто не поедет. В Казахстане тоже недавно были свои проблемы. В Украине неизвестно, что будет дальше, а Белоруссия, по сути, тоже самое, что и Россия. Это шаг на 20 лет назад. Я думаю, что потенциально, СНГ региона не будет. Действительно так думаю. Просто каким-то командам дадут играть условную Европу.

Артём Fng Баршак

Сразу несколько турнирных операторов, включая BLAST, ограничили российским клубам участие в своих турнирах. Остальные же организации просят команды выступать под другими тегами.

Ранее организаторы Dota 2 Invitational Series Dubai 2022 исключили Virtus.pro из ивента без объяснения причины. Директор по стратегическим коммуникациям ESforce Ярослав Мешалкин также высказался о прекращении сотрудничества VP с Natus Vincere.

No[o]ne возглавил европейский ладдер, DM — вошёл в топ-3
No[o]ne возглавил европейский ладдер, DM — вошёл в топ-3
CHYuan объявил о поиске новой команды по Dota 2
CHYuan объявил о поиске новой команды по Dota 2
TSM покинула Dota 2 Invitational Series Dubai 2022
TSM покинула Dota 2 Invitational Series Dubai 2022
Asta стал новым кэрри состава OB Esports x Neon
Asta стал новым кэрри состава OB Esports x Neon

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.