Эриксен может покинуть Серию А по состоянию здоровья

Иван Савельев
22.07.2021
20:23
Новость
Футбол

Полузащитник «Интера» Кристиан Эриксен может сменить команду в летнее трансферное окно и покинуть Италию.

«Кристиану Эриксену не может быть допущен к играм в Италии. Если футболисту удалят дефибриллятор, следовательно, это будет подтверждением того, что патология устранена, и тогда он может вернуться к матчам за «Интер», – сообщил член медицинского комитета Федерации футбола Италии Франческо Браконаро.

Напомним, по ходу матча чемпионата Европы по футболу между Данией и Финляндией Эриксену стало плохо прямо на поле по ходу первого тайма. Футболист потерял сознание и пережил остановку сердца. После медицинских обследований было принято решение поставить полузащитнику кардиовертер-дефибриллятор.

Эриксен перешёл в «Интер» из «Тоттенхэма» в январе 2020 года. Он сыграл за миланский клуб 60 матчей, в которых забил восемь голов и отдал три результативные передачи. Контракт полузащитника с «Интером» действует до лета 2024 года, а портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость датчанина в 40 миллионов евро.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.