ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Parimatch
1xBet
Marathonbet
Лучшие коэффициенты
Melbet.com

Экс-первая ракетка мира Халеп временно отстранена от соревнований из-за положительной допинг-пробы

Бывшая первая ракетка мира Симона Халеп получила временное отстранение от соревнований по подозрению в применении допинга.

Как сообщает сайт органа по борьбе с негативными явлениями в теннисе (International Tennis Integrity Agency, ITIA), проба румынской теннисистки, взятая перед US Open-2022, показала положительный результат на препарат роксадастат, который является запрещенным и внесен в список Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Сообщается, что, будучи временно отстраненной, Халеп запрещается посещать какие‑либо теннисные мероприятия, организованные руководящими органами этого вида спорта.

Напомним, что в конце 2009 года 19-летняя спортсменка приняла решение сделать операцию по уменьшению груди. Тогда она призналась: «Из-за груди мне некомфортно играть – ее вес мешает быстро реагировать».

В данный момент Халеп занимает девятую строчку мирового рейтинга Женской ассоциации тенниса (WTA). В активе румынки победы на двух турнирах Большого шлема — «Ролан Гаррос»-2018 и «Уимблдон»-2019.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Marathonbet
Лучшие коэффициенты