Выбор пользователей

Экс-глава оргкомитета Олимпийских игр в Токио арестован по делу о взяточничестве

Бывший руководитель оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио Харуюки Такахаси арестован по подозрению в получении крупной взятки, сообщил телеканал NHK.

По информации источника, Такахаси подозревается в получении взятки в размере 45 миллионов иен. По данным следствия, по делу о взяточничестве также арестованы еще три человека. в том числе экс-председатель компании-спонсора Олимпиады AOKI Holdings Хиронори Аоки. Сообщается, что Такахаси свою вину отрицает.

Олимпийские игры в Токио прошли с 23 июля по 8 августа 2021 года. Победителем Игр стала сборная США, завоевавшая 113 наград (39 золотых медалей). Олимпиада должна была пройти в 2020 году, но была перенесена из-за пандемии коронавируса.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.