Выбор пользователей
Выбор редакции
Лучшие коэффициенты

Джокович попал мячом в судью в ходе матча US Open, серба дисквалифицировали

Радмир Сафин
07/09/2020
01:27
Новость
Теннис

Сербский теннисист Новак Джокович получил дисквалификацию и не сможет продолжить борьбу на US Open.

Дело в том, что Джокович попал мячом в линейного судью в ходе поединка 1/8 финала US Open, где он соперничал с испанцем Пабло-Карреньо Бустой. В этот момент счёт в первом сете был 6:5 в пользу испанца.

После неудачного для себя розыгрыша раздосадованный Джокович достал из кармана теннисный мяч и не глядя отправил его ударом ракетки в направлении судьи на линии. Мяч угодил женщине-лайнсмену в шею, и та начала задыхаться. При этом Джокович жестом показал, что он нанёс удар неумышленно, извинившись перед пострадавшей.

После совещания супервайзера с арбитром было принято решение дисквалифицировать серба за неспортивное поведение.

Джокович является первым номером рейтинга ATP. На пути к 1/8 финала серб одолел боснийца Дамира Джумхура, британца Кайла Эдмунда, а также немца Яна-Леннарда Штруффа.

33-летний Джокович выигрывал US Open в 2011, 2015 и 2018 годах.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0