Выбор пользователей
Выбор редакции
Лучшие коэффициенты

Джокович: нам нужно убрать линейных арбитров, мой инцидент на US Open ни при чём

Виталий Ошовский
22/10/2020
20:43
Новость
Теннис

Теннисист Новак Джокович признался, что выступает за снятие с матчей линейных арбитров. 

«Меня много критиковали за высказывание о том, что нам нужно убрать линейных судей. Я придерживаюсь этого мнения уже на протяжении нескольких лет, это не связано с моей дисквалификацией с US Open. В Нью-Йорке мы впервые увидели, как работает техника, и все прошло гладко, не было ошибок из-за человеческого фактора.

Для людей, которые исполняли обязанности линейных судей, можно найти другие роли в рамках организации турниров. Я думаю, что в этом конкретном случае нам следует довериться технологиям», – заявил Джокович в интервью журналисту Саше Озмо.

На US Open-2020 Джокович нечаянно попал мячом в судью во время своего матча на турнире, из-за чего был дисквалифицирован организаторами

Джокович является лидером рейтинга АТР. У сербского теннисиста 17 побед на турнирах серии Большого шлема (третий результат в истории у мужчин): восемь раз он выигрывал Australian Open, пять раз — Уимблдон, трижды — US Open и один раз — Roland Garros. Всего в его активе 79 побед на турнирах ATP (пятый показатель в истории).

Отметим, что у Джоковича 37 выигранных матчей в текущем сезоне. Он лидирует по этому показателю среди мужчин.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0