Чеферин пригрозил бойкотировать чемпионаты мира, если они будут проводиться раз в два года

Виталий Ошовский
09.09.2021
22:11
Новость
Футбол

Глава УЕФА Александр Чеферин крайне жёстко отреагировал на планы Саудовской Аравии проводить чемпионаты мира раз в два года.

«Мы можем решить не играть в нем. Насколько я знаю, южноамериканцы придерживаются такого же мнения. Так что удачи, ребят, с таким чемпионатом мира.

Я думаю, что этого никогда не произойдет, потому что это противоречит основным принципам футбола. Играть каждое лето месячный турнир – да он будет «убийцей» игроков», – заявил Чеферин.

Весной 2021 года ФИФА выступила с намерением рассмотреть вариант проведения чемпионата мира каждые два года. Инициатором обсуждения также стала Саудовская Аравия, которая утверждает, что проведение чемпионата мира каждые два года поспособствует сокращению количества международных матчей, но повысит их ценность и актуальность.

Предложение уже поддержали 166 федераций, однако многие футболисты высказываются о возможном нововведении крайне негативно.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.