Выбор пользователей

Баттон похвалил Хэмилтона за то, что он борется с расизмом

Чемпион «Формулы-1» Дженсон Баттон высказался о борьбе своего бывшего партнера по «Макларен» Льюиса Хэмилтона с расизмом.

«Здорово, что так много спортсменов используют свою популярность как платформу для помощи в борьбе с расизмом и установлением равенства в спорте, особенно в «Формуле-1». Особенно приятно видеть, что этим занимается Льюис Хэмилтон. Нельзя списывать со счетов никого из «Формулы-1». Там сработали как настоящая команда в плане борьбы с расизмом в этом году. Отличная работа, тема вынесена на передний план. 

Надеюсь, что мы скоро увидим изменения. Мы хотим видеть в «Формуле-1» людей с разной предысторией. Хотим видеть больше женщин, неважно, в какой роли: пилота, инженера, специалиста по аэродинамике. Это изменит спорт к лучшему. Отлично, что Льюис продвигает эту тему» , — заявил Баттон.

Ранее Хэмилтон принял участие в акции Black Lives Matter, которая направлена против расизма. Также британский спортсмен запустил проект «Комиссия Хэмилтона», чтобы помогать людям разной расовой принадлежности попадать в автоспорт.

35-летний Хэмилтон является семикратным чемпионом «Формулы-1». Всего у него 264 Гран-при, в которых у него 94 победы и 162 подиума.

В текущем сезоне Хэмилтон догнал Михаэля Шумахера по числу титулов чемпиона мира. Также он побил рекорд немца по числу побед на этапах «Формулы-1». В активе Шумахера 92 победы, у Хэмилтона — 94.

Также Хэмилтон занимает первое место по количеству попаданий на подиум в карьере в истории «Формулы-1» и по количеству поулов (97). Британец дебютировал в «Формуле-1» в 2007-м в составе команды «Макларен», а ныне является гонщиком «Мерседеса».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0