Бабиков: пытался найти календарный план, но не смог. Где его можно посмотреть?

Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал о своих ближайших планах. Он не сумел отобраться на чемпионат Европы, заняв в отборочных спринтах Бабиков третье и седьмое места.

— В Ижевск приезжали с мыслью отобраться или найти свою форму, почувствовать соревнования?

— Конечно, отобраться. Я не знаю, стоит ли не быть максималистом в этом плане. Я хотел отобраться, одновременно с этим найти какие-то свои кондиции, и дальше уже реализовывать их. Но не получилось. Ничего страшного. Опять же, нужно работать. Я не склонен верить в чудеса, что можно раз — и все изменить. Вся основная работа все равно закладывается летом. Если ты допустил ошибки летом, то потом, что бы ты ни сделал в декабре, в январе, ты можешь только чуть-чуть что-то изменить. Нужно работать летом.

— Если зайти в комментарии почти под любую новость, где фигурирует ваша фамилия, большинство людей вас поддерживает. С чем вы это связываете?

— Мне очень приятно, что это так. Я такую статистику не веду. Просто хочется верить, что люди действительно в чем-то разбираются, что-то понимают, несмотря на то, какие бы ни были места. Я лично не понимаю, когда говорят, что у нас Логинов в чем-то виноват, лидеры команды. Не думаю, что так вообще можно говорить. Они виноваты в последнюю очередь, на мой взгляд. Просто надеюсь, что большинство болельщиков научились видеть ситуацию с разных сторон, а не только через один комментарий, который прилетел откуда-то, и они только с этой точки зрения смотрят. Все уже научились взвешивать всю ситуацию и видят, что вся команда… Елисеев на «Рождественской гонке» бежал, а Поршнев и Латыпов готовились. Что, у них лучше результат? Нет.

— Как вы относитесь к тому факту, что Латыпов, который участвовал на всех этапах Кубка мира в этом сезоне, смог обойти в общем зачете вас, бежавшего только на одном этапе, только в Поклюке?

— Никак не отношусь. Это не самое страшное, что происходит. Латыпов тоже очень талантливый парень. Все, конечно, ждут, что он себя реализует именно потому, что у него есть что реализовать. Тот же Петр Пащенко сегодня выиграл. Я знаю, что это спортсмен, который может показывать очень хорошую скорость, которая будет достойна для сборной России на международном уровне. Но трудно с реализацией, как у многих спортсменов в России. У Латыпова — тоже. Хотя подготовительный период показывает, что он очень талантливый спортсмен.

— Что вы будете делать дальше: отправитесь на сбор — спокойно готовиться к чемпионату России, чтобы отобраться на централизованную подготовку, или решили выступать на Кубке страны?

— Я пытался найти календарный план, но не смог. Где его можно посмотреть?

— На сайте СБР, кажется, он есть.

— Как-то можно, да, через пень-колоду? Не знаю. Посмотрю. Навряд ли только чемпионат России. Хочется попробовать себя на других гонках. Попробую разогнаться. Зачем сидеть без стартов? Мы столько готовились. И нужно поддержать регион, который немало вкладывает в меня. Поэтому постараюсь поддержать регион и посоревноваться, — сказал Бабиков.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей таджикистанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.